Ricetta: Hamburger di pesce

Di

Oggi torniamo a parlare di cucina degli avanzi, con questi hamburger che possono essere preparati con qualsiasi tipo di avanzo di pesce, sia arrostito che lessato. Forse, grazie alla mascheratura degli altri ingredienti, potrete riuscire a proporli anche ai più piccoli che sono notoriamente ostili al sapore particolare del pesce.

Spellare 2 piccoli pomodori maturi, eliminare i semi, tagliarli a dadini, metterli in una ciotolina con 4 foglie di basilico tritate grossolanamente e coprirli con circa 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, lasciare riposare. Mettere in un frullatore 100 grammi di lattuga pulita e tagliata a listarelle, insieme a 500 grammi di avanzi di pesce (privati di spine e pelle). Frullare per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Travasarlo in una ciotola e aggiungere 2 uova, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di maggiorana, sale e pepe. Mescolare bene, poi dividere il composto in quattro parti, comprimerlo in uno stampo per hamburger, poi passarli in 1 uovo sbattuto e in abbondante pangrattato. Scaldare 1/2 bicchiere di olio in una padella, poi friggere gli hamburger da un lato e dall’altro, facendoli dorare. Lasciarli sgocciolare su carta da cucina e poi condirli con una cucchiaiata del condimento al pomodoro. Servirli quando si saranno intiepiditi.

1 commento su “Ricetta: Hamburger di pesce”
  1. Lady Jeanette ha detto:

    wow !! bellissima idea! Devo provare a farli 🙂


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009