Seguici su

Ricetta: Hamburger di pesce

04 Giugno 2012 alle 08:07 scritto da nicoletta

Oggi torniamo a parlare di cucina degli avanzi, con questi hamburger che possono essere preparati con qualsiasi tipo di avanzo di pesce, sia arrostito che lessato. Forse, grazie alla mascheratura degli altri ingredienti, potrete riuscire a proporli anche ai più piccoli che sono notoriamente ostili al sapore particolare del pesce.

Spellare 2 piccoli pomodori maturi, eliminare i semi, tagliarli a dadini, metterli in una ciotolina con 4 foglie di basilico tritate grossolanamente e coprirli con circa 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, lasciare riposare. Mettere in un frullatore 100 grammi di lattuga pulita e tagliata a listarelle, insieme a 500 grammi di avanzi di pesce (privati di spine e pelle). Frullare per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Travasarlo in una ciotola e aggiungere 2 uova, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di maggiorana, sale e pepe. Mescolare bene, poi dividere il composto in quattro parti, comprimerlo in uno stampo per hamburger, poi passarli in 1 uovo sbattuto e in abbondante pangrattato. Scaldare 1/2 bicchiere di olio in una padella, poi friggere gli hamburger da un lato e dall’altro, facendoli dorare. Lasciarli sgocciolare su carta da cucina e poi condirli con una cucchiaiata del condimento al pomodoro. Servirli quando si saranno intiepiditi.



1 commento su “Ricetta: Hamburger di pesce”
  1. [...] anche gli hamburger preparati con polpa di tacchino o di pollo tritata fine. O addirittura gli hamburger di pesce.Altre interessanti ricette tratte dal nostro database sono: Gli hamburger al marsala e gli [...]


Rispondi o Commenta
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatorio)

Website

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2014, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php