Ricetta: Risotto con rucola e pomodoro

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risotto rucolaGli ingredienti sono semplici ed economici, il glutine è assente – e il gusto davvero squisito, soprattutto se riuscirete a trovare della ruchetta selvatica. Ecco come si procede a preparare un risotto con rucola e pomodoro.

Tritare finemente 1 cipolla e farlo dorare in poco olio extravergine d’oliva.

Aggiungere 300 grammi di riso, tostare a fuoco vivo, sfumarlo con 1 bicchierino di vino bianco, poi aggiungere 50 grammi di rucola selvatica tagliuzzata e, poco per volta, mescolando spesso 700 grammi di brodo caldo e, sempre mescolando, 1 litro di brodo caldo, finché il riso sarà cotto al dente (occorrono circa 15 minuti).

A cottura quasi ultimata, unire 100 grammi di pomodori pelati tagliati a dadini, alcune foglioline di origano e sale.

Spegnere e mantecare con 20 grammi di burro e 100 grammi di parmigiano grattugiato.

Lasciare riposare per qualche minuto e servire.


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