Antipasti di pesce

  • Gli antipasti di pesce sono il modo più sano e appetitoso per iniziare alla grande un pranzo o una cena. In questa sezione abbiamo raccolto per te varie ricette di antipasti a base di pesce veloci da preparare – senza alcuna difficoltà – per fare felici i tuoi ospiti, nella stagione estiva o invernale. Gamberetti, salmone, scampi, tonno, acciughe, frutti di mare… sono soltanto alcuni degli ingredienti che ti servono… e non dimenticare un pizzico di fantasia per renderli più coreografici!

  • Ricetta: Polpo alla siciliana

    Il polpo alla siciliana è uno dei più classici antipasti a base di pesce della Trinacria. Può essere servito a temperatura ambiente, meglio se accompagnato da un buon pane casereccio, sia fresco, sia tostato. In una pentola piuttosto capace sistemare 1 costa di sedano mondata e tagliata a pezzetti, 1 carota tagliata a fettine e…

    Di , scritto il 13 Gennaio 2017
  • Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe

    Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta! Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale….

    Di , scritto il 08 Settembre 2016
  • Ricetta: Insalata di gamberetti

    Il modo più suggestivo per servire questa insalata di gamberetti è in “coppe” di cuori di lattuga, come vedete nella foto. In alternativa potete preparare un letto di rucola mondata, lavata, asciugata e tagliata a striscioline. In una ciotola mettere 300 grammi di gamberetti lessi e 600 grammi di carote tagliate a fiammifero. Condire con…

    Di , scritto il 28 Giugno 2016
  • Come preparare il polpo in umido

    Questo polpo in umido è un manicaretto sopraffino, ad alta digeribilità e ricchissimo di nutrienti preziosi come il ferro e il licopena (il primo si trova nel polpo, il secondo nei pomodori). Potete servirlo con fette di pane abbrustolito: sarà una delizia apprezzata ad tutti! Pulire e lavare con cura 1 polpo da 400 grammi…

    Di , scritto il 20 Giugno 2016
  • Ricetta: Insalata di gamberetti e cuori di palma

    Vi piacciono i palmitos? Noi ne andiamo pazzi! E l’abbinamento con i gamberetti è perfetto. Provate anche voi questa insalata molto colorata, ricca di vitamine e minerali (i cuori di palma sono una buona fonte di ferro, mentre i gamberetti sono ricchi di sodio, potassio, fosforo e calcio. Andiamo dunque alla ricetta, da servire a…

    Di , scritto il 18 Febbraio 2016
  • Ricetta: Anelli di calamari in salsa aromatica

    Calamari in carpione

    Carpione, scapece, saor – questi sono i nomi che si darebbero nelle varie parti d’Italia alla salsa a base di aceto di vino bianco con cui andiamo ad aromatizzare il fritto. Tenete presente che, con la medesima tecnica potete preparare qualsiasi tipo di pesce azzurro. Pulire 600 grammi di calamari e tagliarli ad anelli. Poi…

    Di , scritto il 01 Luglio 2015
  • Come preparare gli sgombri all’aceto

    Sgombri all aceto

    Sgombri marinati all’aceto? Che ne dite? Sono un antipasto di primavera formidabile, ricco di proteine nobili, sali minerali e sapore! E non è neppure richiesta una lunga preparazione come si potrebbe pensare. Si procede così: Sfilettare 1 chilogrammi di sgombri freschissimi e avvolgerli molto stretti in un canovaccio. Portare a ebollizione una pentola d’acqua che…

    Di , scritto il 14 Maggio 2015
  • Ricetta: Mousse di tonno e avocado

    mousse tonno e avocado

    Se per il giorno dell’Epifania vogliamo concederci un ultimo manicaretto come antipasto da leccarsi i baffi, questa ricettina semplice semplice è davvero l’ideale. Non impiegherete più di 15 minuti per fare tutto! Ecco come procedere: Prendere 2 grossi avocado maturi, tagliarli in due per il lungo eliminando il nocciolo, poi svuotarli con un cucchiaio, ma…

    Di , scritto il 05 Gennaio 2015
  • Patatina San Carlo Rustica e baccalà mantecato – su consiglio di Carlo Cracco!

    In cucina ci vuole audacia! – è quanto dice Carlo Cracco sulle affissioni pubblicitarie diffuse per tutta Italia. Lo dice come prestigioso testimonial di uno dei prodotti più amati da generazioni di nostri connazionali: la Patatina San Carlo, precisamente la sua versione Rustica, deliziosa nel gusto e, a differenza di prodotti analoghi, per nulla fragile,…

    Di , scritto il 25 Aprile 2014
  • Ricetta: Rotolini di salmone con asparagi

    Due grandi prelibatezze come il salmone affumicato e gli asparagi di stagione non potrebbero che dare un risultato squisito. In questo caso anche veloce da preparare. Piuttosto di acquistare asparagi fuori stagione, optate per quelli surgelati o in scatola: ne otterrete comunque un antipasto soddisfacente. Se vi piace, potete servire il manicaretto con crostini di…

    Di , scritto il 24 Marzo 2014

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