Antipasti freddi

  • Gli antipasti freddi sono il modo ideale per iniziare un pasto in primavera o in estate, – ma anche d’inverno alcune preparazioni classiche, come l’insalata russa, il paté di tonno o la capricciosa devono essere servite fredde. Soprattutto questi antipasti sono comodi perché si possono preparare in anticipo. Stuzzica l’appetito dei tuoi commensali con le ricette che ti proponiamo: sono tutte veloci e semplici da preparare.

  • Ricetta: Paté di tacchino e tonno

    Che il sapore del tonno si sposi bene con quello della carne non è un mistero, come dimostra la squisitezza del vitello tonnato. In questa ricetta useremo il tacchino come sapore base, a cui il tonno darà la sapidità e il profumo finale. Prendere 450 grammi di petto di tacchino, tagliarlo a bocconcini e soffriggerlo…

    Di , scritto il 08 Settembre 2017
  • Ricetta: Insalata di fagioli freschi e pomodorini

    Per questa insalata potete impiegare fagioli borlotti o cannellini. Otterrete un manicaretto saporito, ricco di fibre e di proteine, perfetto per le calde giornate estive. Per ottenere la quantità necessaria di fagioli sgranati dovrete acquistarne almeno mezzo chilo. Mettere sul fornello una capace casseruola piena d’acqua, portarla a ebollizione e versarvi 270 grammi di fagioli…

    Di , scritto il 21 Luglio 2017
  • Ricetta: Paté di carciofini e pistacchi

    Oggi la nostra proposta è una ricetta per preparare una salsa densa a base di carciofini e pistacchi, di un bellissimo colore verde, ideale da servire su crostini come antipasto autunnale. Se poi aggiungerete a questa dose altrettanto formaggio spalmabile (o panna da cucina), potrete trasformare il paté in un sugo per la pasta. Preparare…

    Di , scritto il 15 Novembre 2016
  • Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe

    Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta! Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale….

    Di , scritto il 08 Settembre 2016
  • Ricetta: Tartufi di formaggio alle erbe

    Questa ricetta è quanto di meglio si possa pensare per un antipasto estivo, sia dal punto di vista della preparazione (tutta a freddo e rapidissima) che del sapore, ricco e fresco al tempo stesso. Provatele con gli ingredienti che vi suggeriamo noi e in un secondo tempo provate a variare il gusto di questi tartufi…

    Di , scritto il 05 Luglio 2016
  • Ricetta: Insalata di gamberetti e cuori di palma

    Vi piacciono i palmitos? Noi ne andiamo pazzi! E l’abbinamento con i gamberetti è perfetto. Provate anche voi questa insalata molto colorata, ricca di vitamine e minerali (i cuori di palma sono una buona fonte di ferro, mentre i gamberetti sono ricchi di sodio, potassio, fosforo e calcio. Andiamo dunque alla ricetta, da servire a…

    Di , scritto il 18 Febbraio 2016
  • Ricetta: Antipasto vegetariano con uova e verdure

    Antipasto vegetariano

    E’ all’insegna della semplicità, della leggerezza e del colore questo fresco antipasto vegetariano (non vegano, vista la presenza delle uova, anche sotto forma di maionese). En passant, per chi non conoscesse ancora il trucco, il modo migliore per preparare le uova sode è immergerle in un padellino completamente coperte di acqua fredda, portarla a ebollizione,…

    Di , scritto il 12 Gennaio 2016
  • Ricetta: Avocado ripieno (piatto vegetariano)

    Recentemente abbiamo letto di Yasmina Rossi, una modella di 60 anni dalla pelle splendida e dall’aspetto straordinariamente giovanile. Ebbene, in un’intervista lei spiega che uno dei suoi segreti di bellezza è mangiare ogni giorno un avocado. Per noi forse non farà miracoli, ma questo frutto tropicale è sicuramente ricco di importanti nutrienti e se lo…

    Di , scritto il 21 Settembre 2015
  • Come preparare il condiglione (tipica insalata estiva ligure)

    condiglione insalata ligure

    Con le temperature torride di questi giorni, anche per chi cucina è un diritto potersi limitare a ingredienti crudi o freddi, ovvero che non richiedano. Questa squisita insalata, tipica del ponente ligure fornirà a tutti i commensali gusto, sapore, sali minerali, vitamine e… acqua. Proprio ciò di cui abbiamo bisogno! Mescolare 4 pomodori “cuore di…

    Di , scritto il 22 Luglio 2015
  • Ricetta: Involtini di prosciutto e verdure

    Involtini prosciutto

    Per questa ricetta semplice, veloce ma di grande effetto si può usare anche il prosciutto crudo, ma affettato molto sottilmente, a differenza del cotto. E possibilmente con poco grasso. Se non siete a dieta, questo antipasto si può anche servire con maionese. Stendere su ogni piatto un paio di fette di prosciutto cotto non troppo…

    Di , scritto il 06 Febbraio 2015

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2017, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009