Ricette

  • Il Gusto Italiano: miniera di ricette dolci e salate a base di ricotta, mozzarella, mascarpone

    Il gusto italiano 04 Agosto 2016 alle 11:23 scritto da nicoletta

    Sapreste preparare una bruschetta alla napoletana con mozzarella? Avete voglia di un panzerotto con ricotta e salame? Oppure preferite una pasta estiva piccante? E come dolce, vi ispira di più un tiramisù con pesche e basilico oppure un più tradizionale gelato fatto in casa a base di fragole e mascarpone? Queste sono soltanto alcune delle…


    Altro in: Formaggi, Ricette
  • Come fare i muffin ai mirtilli

    muffin ai mirtilli 27 Luglio 2016 alle 10:56 scritto da nicoletta

    Questi squisiti muffin saranno già belli a vedersi e fragranti se seguirete punto per punto la ricetta qui sotto. Se proprio volete strafare, allora potete anche preparare una glassa con 100 grammi di farina di mandorle, 100 grammi di zucchero e due albumi. Amalgamate il tutto e spalmatela sulla superficie dei dolcetti al termine della…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Torta di melanzane

    quiche alle melanzane 18 Luglio 2016 alle 11:12 scritto da nicoletta

    Questa torta di melanzane non è affatto difficile da preparare. Raccomandiamo però un trucchetto: prima di toglierla dal forno verificare che il ripieno sia perfettamente rassodato. Se la superficie dovesse tendere a colorarsi troppo velocemente, abbassate un po’ la temperatura del forno. Sbucciare 5 melanzane di media grandezza e tagliarle a fette dello spessore di…


    Altro in: Antipasti, Ricette
  • Ricetta: Insalata di pasta con salmone e pomodoro

    Insalata di pasta fredda 14 Luglio 2016 alle 17:09 scritto da nicoletta

    Eccovi la ricetta per preparare una fresca insalata di pasta condita con salmone affumicato e una dadolata di pomodori, ideale per l’estate. Se la preferite nella versione calda potete farla: è sufficiente fare rosolare brevemente il salmone con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodori a pezzetti e fare saltare…


    Altro in: Primi piatti, Ricette
  • Come fare un aspic di pomodoro

    aspic di pomodoro 12 Luglio 2016 alle 11:55 scritto da nicoletta

    E’ abbastanza semplice la ricetta con cui preparare un aspic di pomodoro, bellissimo da vedere e particolarmente fresco nelle cene estive. Un trucco per sformarlo velocemente è quello di immergere per pochi istanti lo stampo in acqua calda e poi rovesciarlo sul piatto di portata, guarnendolo a piacere con ciuffi di prezzemolo, fettine di limone,…


    Altro in: Antipasti, Contorni, Ricette
  • Ricetta: Dessert ai frutti di bosco

    Dessert frutti di bosco 11 Luglio 2016 alle 09:06 scritto da nicoletta

    Questo dessert ai frutti di bosco può essere preparato anche con una confezione di surgelati. Ma essendo questo il periodo in cui mirtilli, fragole e lamponi sono di stagione, bisogna assolutamente approfittarne per ottenere sapori e profumi infinitamente migliori. Mondare 500 grammi di frutti di bosco misti, sistemarli in una ciotola insieme a 50 grammi…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Insalata di pollo rinforzata

    Insalata di pollo rinforzata 06 Luglio 2016 alle 09:23 scritto da fabio

    Vi è avanzato del pollo allo spiedo (ma anche il pollo lesso con cui avete preparato il brodo): ecco come valorizzarlo al massimo per una cena d’estate o per un picnic. Prendere 100 grammi di sedano tenero, eliminare i fili e affettarlo molto finemente. Tagliare a julienne 100 grammi di formaggio emmental. Ridurre a dadini…


    Altro in: Carni bianche, Ricette, Secondi piatti
  • Ricetta: Tartufi di formaggio alle erbe

    Tartufi di formaggio alle erbe 05 Luglio 2016 alle 16:22 scritto da nicoletta

    Questa ricetta è quanto di meglio si possa pensare per un antipasto estivo, sia dal punto di vista della preparazione (tutta a freddo e rapidissima) che del sapore, ricco e fresco al tempo stesso. Provatele con gli ingredienti che vi suggeriamo noi e in un secondo tempo provate a variare il gusto di questi tartufi…


    Altro in: Antipasti freddi, Antipasti semplici, Ricette

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2016, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php