Ricette

  • Ricetta: Zucca e pomodori al gratin

    zucca-gratinata 22 Settembre 2016 alle 10:16 scritto da nicoletta

    Finalmente è arrivata la stagione della zucca, un ortaggio saporito ed economico, pieno di proprietà nutritive. Ecco un suggerimento per come preparare la zucca in forno, insieme ai pomodori, in un ottimo crumble salato. Mondare 1 chilogrammo di zucca, eliminando la buccia e i semi, poi tagliarla a dadini. Sbucciare 1/2 chilo di pomodori e…


    Altro in: Contorni, Piatti vegetariani, Ricette
  • Ricetta: Biscotti salati ai pomodori secchi

    biscotti-salati 21 Settembre 2016 alle 10:45 scritto da nicoletta

    L’autunno è arrivato e con lui colori e sapori gradevolissimi. Pensando alle zucche, ai funghi, alle castagne, alle noci sentiamo già il conforto di piatti deliziosi. Oggi però vi presentiamo una ricetta ancora nostalgica della tarda estate, questi biscotti salati di facile preparazione, da servire come antipasto oppure in accompagnamento a un passato di verdure…


    Altro in: Antipasti, Piatti vegetariani, Ricette
  • Come preparare la marmellata di melone

    marmellata-di-melone 20 Settembre 2016 alle 11:44 scritto da nicoletta

    La marmellata di melone non è certo una delle conserve più diffuse. Eppure vedrete quanto sarà gradita a grandi e piccini, per gli usi classici (spalmata sulle fette biscottate, per le crostate ecc.), ma anche per accompagnare un formaggio particolarmente piccante. La preparazione non potrebbe essere più semplice. Recuperare da 2 o 3 meloni estivi…


    Altro in: Conserve, Ricette
  • Ricetta: Riso con verdure alla maniera basca

    riso-alla-basca 16 Settembre 2016 alle 11:28 scritto da nicoletta

    Se non siete mai stati nei Paesi Baschi oggi vi facciamo sognare con una ricetta tipica di quella splendida regione della Spagna. Il riso alla basca è un po’ ispirato alla paella e la ricetta prevede l’uso di zucchini, cipolle, pomodori e peperoni come ingredienti base. Volendo si possono anche aggiungere funghi e piselli, a…


    Altro in: Cucina etnica, Primi piatti, Ricette
  • Ricetta: Crostata con prugne e mandorle

    crostata-con-prugne-e-mandorle 12 Settembre 2016 alle 15:22 scritto da nicoletta

    L’inizio di settembre è un mese in cui si trova ancora molta frutta tipicamente estiva come pesche, fichi, prugne. Queste ultime non sono sempre un ingrediente di facile impiego in cucina, ma vedrete che questa crostata riscuoterà successo e richiederà poco tempo per la preparazione (poco più di mezz’ora). Prendere una grossa teglia rettangolare e…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe

    tartine-acciughe 08 Settembre 2016 alle 11:08 scritto da nicoletta

    Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta! Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale….


    Altro in: Antipasti, Antipasti di pesce, Antipasti freddi, Antipasti veloci, Ricette
  • Come fare i Kalitsounia Kritis (tortine al formaggio), specialità greca

    crespelle greche 06 Settembre 2016 alle 11:14 scritto da Daniele Grattieri

    I Kalitsounia Kritis potrebbero essere definiti come dei panzerotti dolci ripieni di ricotta al profumo della cannella. Come dice il loro nome, sono tipici dell’isola di Creta, ma conosciuti in tutta la Grecia. In una ciotola versare 500 grammi di farina, un po’ di sale e acqua quanto basta per impastare. Su un piano cosparso…


    Altro in: Cucina etnica, Dolci, Ricette
  • Ricetta: Pasta fredda con peperoni e pomodori

    Pasta peperoni 05 Settembre 2016 alle 17:17 scritto da fabio

    In questo caldo ultimo scampolo d’estate abbiamo ancora tanta voglia di piatti freschi, saporiti e colorati come questa pasta fredda (o insalata di pasta che dir si voglia) condita con peperoni e pomodori. Rimandiamo a un nostro precedente post per spiegarvi come spellare i peperoni in modo semplice e veloce. In effetti, in tutta la…


    Altro in: Primi piatti, Ricette, Sughi per pasta

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2016, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php