Ricette

  • Ricetta: Bavarese allo yogurt

    Questa bavarese allo yogurt può anche essere servita con una salsa a base di fragole, nelle stesse dosi e con lo stesso procedimento. Invece che usare gli stampini individuali potete optare per un solo stampo grande. Infine, volendo, per renderla ancora più golosa, potete spolverare la superficie con 10 grammi di cioccolato fondente a scaglie….

    Di , scritto il 23 Marzo 2017
  • Contorni semplici: Spinaci con i pinoli (ricetta)

    Se avete la pazienza di mondare e lavare con cura degli spinaci freschi potrete gustare un secondo assai più appetitoso di uno preparato con gli spinaci surgelati (anche se le proprietà nutritive non cambiano). Questa è la stagione giusta per trovare gli spinaci teneri e delle giuste dimensioni. Non fatevi spaventare dal volume che vi…

    Di , scritto il 16 Marzo 2017
  • Ricetta: Minestra di carote, grano saraceno e fagioli

    Prima di buttarci decisi sulle verdure primaverili che di qui a qualche giorno saranno veramente stagionali, assaporiamo ancora una volta profumi e colori invernali con questa zuppa molto veloce e facile da preparare. Consigliamo di optare per i fagioli cannellini, possibilmente fatti ammollare e cuocere in casa. Se invece preferite quelli in scatola, sceglieteli di…

    Di , scritto il 13 Marzo 2017
  • Ricetta: Seppie ripiene

    Le seppie sono un cibo prezioso, ricco di ferro e al tempo stesso digeribili e poco caloriche. In questa ricetta possono essere tranquillamente sostituite da un grosso totano, che risulta perfino più saporito, soprattutto se servito nappato con l’olio di cottura. Preparare un composto con 2 panini raffermi bagnati nell’acqua e finemente sbriciolati, 2 uova,…

    Di , scritto il 08 Marzo 2017
  • Ricetta: Petto di pollo al cartoccio con verdure

    Eccoci qui con una ricetta per preparare dei bocconcini di petto di pollo cotti in cartocci di carta stagnola insaporiti da fettine di limone e spezie, con accompagnamento di verdure. Lo zenzero è spesso usato come esaltatore di sapore per il pollo: qui trovate un’altra ricetta con i due ingredienti (pollo fritto con salsa al…

    Di , scritto il 02 Marzo 2017
  • Ricetta: Biscotti salati al parmigiano (con alghe nori)

    L’alga nori è ormai famosa come ingrediente fondamentale per il sushi, di cui costituisce l’involucro. Forse non tutti sanno che è anche un prezioso alimento ricco di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi Omega 3. Ecco perché oggi ve ne proponiamo l’utilizzo come ingredienti per questi squisiti biscotti secchi, ideali da servire come antipasto…

    Di , scritto il 28 Febbraio 2017
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  • Ricetta: Frittata con spinaci e zafferano

    Quanti manicaretti si possono preparare con lo zafferano, vero e proprio re tra le spezie. Come abbiamo più volte sottolineato, aggiungeerlo ai piatti non è soltanto un modo per intensificarne il colore, ma per fare il pieno di sostanze con azione digestiva, antisettica e antiossidante. In questa frittata gli spinaci possono anche essere sostituiti da…

    Di , scritto il 27 Febbraio 2017
  • Come preparare il Boxty, specialità irlandese a base di patate

    I Boxty sono dei pancake preparati con una pastella a base di patate. Sono uno dei piatti più tradizionali dell’Irlanda e hanno una storia interessante alle spalle. La ricetta nacque infatti nel periodo immediatamente precedente la Grande carestia (1845-46) per poter consumare le patate acquose (e perciò non adatte a essere bollite) a causa dello…

    Di , scritto il 23 Febbraio 2017
  • Ricetta: Ananas alla piastra

    L’ananas alla piastra, insaporito da miele e cannella è un dessert delizioso, da solo oppure servito caldo con una o due palline di gelato a lato. Se invece volete osare un po’ di più, proponetelo alla maniera brasiliana, come accompagnamento per una bistecca alla griglia, che vi aiuterà a digerire, come abbiamo spiegato qui. Vediamo…

    Di , scritto il 21 Febbraio 2017
  • Come fare una quiche alle carote

    Per la gioia dei vegetariani, una squisita torta salata ma a base di un ingrediente “dolce” come le carote, a cui il cumino aggiunge un gradito tocco esotico. Questa quiche si può servire calda o fredda, con contorno di lattuga o radicchio. Per preparare la crosta della quiche mescolare in una ciotola 180 grammi di…

    Di , scritto il 14 Febbraio 2017

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