Conserve

  • Come fare la marmellata di cachi: ecco due ricette diverse

    Se siete i fortunati proprietari di una pianta di cachi (sempre generosa nella produzione) oppure se avete modo di acquistarne una buona quantità a modici prezzi ora che la stagione è al suo picco, optate per una delle due seguenti ricette, entrambe squisite – sia come marmellata tradizionale che come accompagnamento per i formaggi stagionati….

    Di , scritto il 13 Novembre 2017
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  • Ricetta: Marmellata di cipolle rosse e aceto balsamico

    Si chiama “marmellata” perché analoga è la preparazione, ma questa conserva dal gusto agrodolce non è certo ideale per essere spalmata sul pane e burro a colazione. Si tratta invece di un intingolo squisito per accompagnare e rafforzare il gusto dei formaggi stagionati (pecorino, grana, parmigiano, provolone) o affumicati, così come le carni più saporite…

    Di , scritto il 08 Novembre 2017
  • Ricetta: Marmellata di mandarini e zenzero

    La stagione delle conserve fatte in casa non è finita insieme all’estate. Con un po’ di pazienza si può preparare questa meravigliosa confettura dai colori e dai profumi straordinari. Raccomandiamo di scegliere dei mandarini dalla buccia sottile e provenienti da coltura biologica. Lasciare macerare in acqua per 3 giorni 1 chilogrammo di mandarini interi, ben…

    Di , scritto il 04 Ottobre 2017
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  • Ricetta: Marmellata di pere e zafferano

    La stagione delle pere è appena iniziata e se avete la possibilità di trovarne una discreta quantità a un buon prezzo, non tralasciate di preparare questa preziosa confettura per l’inverno. Diciamo preziosa, anche perché prevede come ingrediente anche una buona quantità di zafferano, una spezia colorata, profumata e molto benefica per la salute – che…

    Di , scritto il 05 Settembre 2017
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  • Conserve estive: Le melanzane sott’olio

    In ogni regione italiana (e spesso, in ogni famiglia) si tramandano ricette diverse per preparare le melanzane sott’olio. Noi vi consigliamo questo procedimento, con le melanzane sbollentate in aceto e non grigliate come spesso avviene. Il risultato è molto delicato. Dopo la preparazione occorre aspettare circa un mese prima di consumarle. Tagliate 1 chilogrammo di…

    Di , scritto il 11 Luglio 2017
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  • Come preparare la marmellata di melone

    La marmellata di melone non è certo una delle conserve più diffuse. Eppure vedrete quanto sarà gradita a grandi e piccini, per gli usi classici (spalmata sulle fette biscottate, per le crostate ecc.), ma anche per accompagnare un formaggio particolarmente piccante. La preparazione non potrebbe essere più semplice. Recuperare da 2 o 3 meloni estivi…

    Di , scritto il 20 Settembre 2016
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  • Conserve fatte in casa: Salsa rustica di pomodori, carote e peperoni

    Questa è la stagione in cui i pomodori nell’orto (oppure sui banchi del mercato) abbondano: costano poco e, opportunamente lavorati, forniranno una meravigliosa conserva da gustare durante i mesi invernali, ricca di colori e soprattutto di nutrienti preziosi per la salute. Questa salsa è un po’ diversa dal solito, con un sapore dolciastro conferitole dalle…

    Di , scritto il 17 Agosto 2015
  • Ricetta: La giardiniera acidula

    Abbiamo già parlato della giardiniera rossa, ma mancano nel nostro grande archivio di ricette le indicazioni per preparare la giardiniera sott’aceto – preziosa conserva di verdure estive da gustare d’inverno come accompagnamento per carne alla griglia o salumi oppure da usare come ingrediente per una meravigliosa insalata russa. Con il vantaggio della massima sicurezza alimentare,…

    Di , scritto il 23 Luglio 2014
  • Come fare la marmellata di susine

    Se seguite alla lettera le nostre istruzioni ne ricaverete una confettura leggermente aspra, perfetta per la preparazione delle crostate. Ma la quantità di zucchero può essere aumentata a piacere. La scorza di limone grattugiata è anch’essa un optional. Lavare e snocciolare 1 chilogrammo di susine e metterle in una pentola dai bordi alti. Aggiungere 1/2…

    Di , scritto il 19 Giugno 2014
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  • Conserva: Pomodori verdi sotto aceto

    Ci direte: ma non è un po’ presto per iniziare a pensare ai pomodori? Decisamente sì, ma una cosa è certa: per poterli preparare bisogna preventivare di raccoglierli prima che sia troppo tardi. O forse piantare più piante di quelle con le quali si ha intenzione di preparare altre conserve come pelati e salsa di…

    Di , scritto il 15 Maggio 2014

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