Secondi piatti

  • Il Gusto Italiano: miniera di ricette dolci e salate a base di ricotta, mozzarella, mascarpone

    Il gusto italiano 04 Agosto 2016 alle 11:23 scritto da nicoletta

    Sapreste preparare una bruschetta alla napoletana con mozzarella? Avete voglia di un panzerotto con ricotta e salame? Oppure preferite una pasta estiva piccante? E come dolce, vi ispira di più un tiramisù con pesche e basilico oppure un più tradizionale gelato fatto in casa a base di fragole e mascarpone? Queste sono soltanto alcune delle…


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  • Ricetta: Insalata di pollo rinforzata

    Insalata di pollo rinforzata 06 Luglio 2016 alle 09:23 scritto da fabio

    Vi è avanzato del pollo allo spiedo (ma anche il pollo lesso con cui avete preparato il brodo): ecco come valorizzarlo al massimo per una cena d’estate o per un picnic. Prendere 100 grammi di sedano tenero, eliminare i fili e affettarlo molto finemente. Tagliare a julienne 100 grammi di formaggio emmental. Ridurre a dadini…


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  • Come fare la spigola all’acqua pazza

    acqua 30 Giugno 2016 alle 10:43 scritto da fabio

    Vi piace la spigola (anche nota come branzino)? Cucinandola con il tradizionale metodo di cottura detto “all’acqua pazza”, ovvero con ingredienti fondamentali come olio, aglio, pomodorini e prezzemolo (o basilico), otterrete un secondo leggero ma molto gustoso, idealmente da servire con pane all’aglio. Vediamo come fare. Sfilettare 1 spigola del peso di circa 800 grammi…


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  • Come preparare il polpo in umido

    Polpo in umido 20 Giugno 2016 alle 09:06 scritto da nicoletta

    Questo polpo in umido è un manicaretto sopraffino, ad alta digeribilità e ricchissimo di nutrienti preziosi come il ferro e il licopena (il primo si trova nel polpo, il secondo nei pomodori). Potete servirlo con fette di pane abbrustolito: sarà una delizia apprezzata ad tutti! Pulire e lavare con cura 1 polpo da 400 grammi…


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  • Ricetta: Merluzzo gratinato con erbe aromatiche

    Merluzzo gratinato 18 Maggio 2016 alle 09:53 scritto da nicoletta

    Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce a base di pesce, eccola qui. Se riuscite a trovare timo e origano freschi, tanto di guadagnato! Prendere le foglioline di 5 rametti di timo e 1 cucchiaino di origano e tritarle molto finemente in un piccolo robot da cucina. Poi amalgamarle con 200 grammi…


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  • Come preparare il coniglio marinato

    coniglio marinato 09 Maggio 2016 alle 09:09 scritto da nicoletta

    Per chi apprezza le carni bianche e saporite del coniglio questi bocconcini con marinatura saranno una vera prelibatezza. Potete servirli un letto di insalatina mista condita con una vinaigrette a base di olio, sale e limone. Prendere una pentola molto capace, versarvi 4 litri di acqua, aggiungere sale, 6 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro,…


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  • Ricetta: Scampi in padella con pomodorini

    scampi pomodorini 14 Aprile 2016 alle 12:23 scritto da nicoletta

    In una ideale classifica, dopo l’aragosta gli scampi sono forse i crostacei più apprezzati in assoluto. Oggi vediamo come prepararli facendo felice tutta la famiglia. Lavare con cura 16 scampi scolandoli bene dell’acqua. In una capiente padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere 1 spicchio d’aglio a fuoco basso. Aggiungere gli…


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  • Come preparare i Khuushuur (ravioli ripieni di carne fritti)

    Kuushur 05 Aprile 2016 alle 12:38 scritto da nicoletta

    Mai sentito parlare di Khuushuur? Sono una specialità originaria della Mongolia, una sorta di tasca di pasta ripiena di carne e sapori, fritta e gustata calda. A noi piacciono tantissimo e lo stesso hanno pensato i nostri ospiti quando li abbiamo proposti. Ci vuole solo un po’ di tempo e manualità per tirare la pasta……


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