Carni rosse

  • Come cuocere la punta di petto di vitello

    punta di petto di vitello

    Il petto del vitello termina con la cosiddetta “punta“, una sorta di sacca a forma di triangolo in cui sono presenti polpa, cartilagine e grasso. E’ un taglio tra quelli considerati meno pregiati, ma può riservare soddisfazioni al palato se cotto a dovere. La Punta di Petto di Vitello è un taglio di carne noto…

  • Simmenthal, ricette rapide a volontà

    ricetta simmenthal

    Di recente siamo stati piacevolmente sorpresi in famiglia nel vedere quanto la carne Simmenthal incontri il gusto dei nostri ragazzi e dei loro amici – suscitando il loro entusiasmo al pari di altri cibi sani e nutrienti come la pizza o il risotto. Pensavamo erroneamente che fosse un piacere riservato alla nostra generazione di boomer,…

  • Ricetta: Brasato al barolo

    Oggi presentiamo la ricetta per un piatto regale: sua maestà il brasato al barolo, un secondo un tantino laborioso nella preparazione, ma sublime al palato. Il piatto è un grande classico della cucina piemontese, regione dove non manca mai nelle grandi occasioni e reso ancora più prezioso dall’utilizzo del ricercatissimo vino rosso delle Langhe. Preparare…

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  • Come fare una squisita bistecca con la friggitrice ad aria

    Le lodi della friggitrice ad aria le abbiamo già tessute in questo nostro articolo. Più la usiamo, più ne siamo entusiasti: i piatti preparati sono gustosi e salutari al tempo stesso. Come promesso, vi presentiamo costantemente delle nuove ricette per sfruttare al meglio questo elettrodomestico relativamente nuovo nelle nostre case. Questa volta vogliamo preparare una…

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  • Ricetta di Beppe Bigazzi: Coniglio alla ciociara

    Tutti gli appassionati di cucina sono in qualche modo debitori di Beppe Bigazzi, scomparso nel 2019. Il coniglio ha una carne prelibatissima. Cucinato in questa maniera è un piatto tipico della tradizione gastronomica ciociara. Ovviamente il coniglio deve essere pulito, privo di testa e zampe e lavato per bene. Tagliare 1 coniglio di circa 1…

  • Arrosticini di pecora abruzzesi: la ricetta

    Il prodotto culinario abruzzese più antico e diffuso su tutto il territorio italiano, un piatto tipico che, ad oggi, è possibile assaggiare ovunque grazie alla Grande Distribuzione. Gli arrosticini sono stati inventati intorno al 1930, nel periodo successivo al secondo dopoguerra, nella zona orientale del Gran Sasso dove i pastori abruzzesi passavano giornate intere ad…

  • Ricetta: Insalata di manzo, patate novelle e asparagi

    Manzo lesso e sfilacciato, patatine, asparagi e cipollotti si combinano a meraviglia in questa gustosa e fresca ricetta di insalata primaverile, un piatto completo che può essere servito come antipasto o come secondo a seconda delle porzioni (nelle nostre indicazioni per 4 persone). La preparazione non è difficile ma calcolate ben 2 ore e mezzo…

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  • Ricetta: Carpaccio di manzo con trevigiana

    Questo piatto è una leggera variante del più classico “carpaccio Cipriani”, il piatto ideato dal cognome del fondatore del celeberrimo Harry’s bar di Venezia, inventore anche del cocktail Bellini. Si racconta che la pietanza fu inventata per andare incontro alle esigenze di una nobildonna a cui era stato vietato dal medico di mangiare carne cotta….

  • Ricetta: Fegatini di pollo allo sherry

    Chi ci segue da tempo sa quanto ci piace cucinare con vini e liquori. Oggi abbiamo scelto lo sherry, il vino liquoroso che a dispetto del suo nome, è originario della città di Jerez de la Frontera, nella regione dell’Andalusia, nel sud della Spagna. I fegatini di pollo che impiegheremo devono essere già spurgati ovvero…

  • Ricetta: Costine di maiale alla spagnola

    Queste costine, da servire ben calde, sono uno squisito antipasto pieno di aromi preziosi. Le dosi che vi forniamo sono per 6 persone. Prendere 1,2 chilogrammi di costine di maiale, separarle tra loro con un coltello e inciderle nel senso della lunghezza. Ungere con olio una pirofila e sistemarvi la carne in un solo strato….


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