Secondi piatti

  • Ricetta: Cozze ripiene al gratin

    Cozze gratin

    Oggi avremmo tanta voglia di sole e di mare, e invece ci tocca lavorare. Almeno possiamo consolarci un po’ a tavola, con questo piatto di molluschi saporiti e profumati. Non ci stancheremo mai di dire che le cozze dovrebbero essere freschissime e di provenienza sicura… Le cozze sono una fonte di proteine di alta qualità…

  • Perché NON bisogna mangiare il pesce spada

    Pesce Spada

    I dietisti consigliano spesso un trancio di pesce spada come piatto salutare e digeribile. In effetti, come tutto il pesce azzurro, anche questo è ricco di ottimi nutrienti (soprattutto acidi grassi polinsaturi), proteine digeribili e molti minerali. Eppure vi sono varie buone ragioni per non sceglierlo; eccone alcune:* Il pesce spada è una specie in…

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  • La buridda di stoccafisso alla ligure, ricetta

    buridda stoccafisso

    Sono appena rientrato dalla riviera ligure, e desidero condividere la ricetta di un piatto tradizionale e delizioso della cucina italiana: la “Buridda di Stoccafisso alla Ligure“. La buridda di stoccafisso è una zuppa di pesce incredibilmente saporita e nutriente, che unisce ingredienti semplici con una storia antica. Originariamente, questo piatto tipicamente ligure, era un modo…

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  • Ricetta: Pollo con la panna acida

    panna acida

    Questa ricetta (tipica della cucina messicana) prevede l’uso della panna acida: sì, ma come si prepara? Non è affatto difficile. Vi sono due metodi ugualmente validi: uno consiste nell’aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto a 2 decilitri di panna liquida e lasciando riposare per almeno 10 minuti. Il secondo, invece prevede di…

  • La ricetta del Broetto, il famoso piatto unico di Caorle

    Siete mai stati a Caorle? E’ una cittadina turistica non lontana dalla laguna veneta, dove, oltre alle rinomate spiagge si possono ammirare un pittoresco centro storico, il santuario della Madonna dell’Angelo, il Duomo di Santo Stefano e la zona del porto (per maggiori informazioni, consultate il sito ufficiale: Caorle.it). Da sempre Caorle è un punto di…

  • Ricetta: Tonno “alla matalotta”

    tonno

    La matalotta è un modo molto diffuso di cucinare il pesce nell’area mediterranea. Può ricordare la preparazione francese detta à la matelote, nella quale i pezzi di pesce, per esempio l’anguilla, sono cotti nel vino con la cipolla. La versione siciliana che vi proponiamo, tuttavia, presenta delle peculiarità uniche e tipiche dell’isola, una sorta di…

  • Formaggi stagionati italiani: caratteristiche e proprietà

    Gustosi e perfetti per preparare qualsiasi ricetta, dal primo al secondo sino al contorno, ma anche per rendere delizioso un aperitivo: i formaggi stagionati sono speciali e mettono tutti d’accordo. Dove trovare i migliori? Aldi mette a disposizione un nuovo assortimento di formaggi stagionati assolutamente da non perdere. Formaggi stagionati italiani: i migliori da assaggiare…

  • Prosciutto crudo toscano DOP – una delizia da conoscere meglio

    prosciutto toscano

    Per conoscere a fondo quello straordinario prodotto che è il Prosciutto Toscano DOP seguiremo a modo nostro una classica regola dello stile giornalistico anglosassone per garantire un discorso completo, rispondendo a cinque domande che iniziano con W (What?, Who?, When?, Where?, Why?) più una sesta (How?) per chiudere il cerchio con il suo utilizzo in…

  • Ricetta: Petti di pollo con pesto matto

    petti pollo

    Ovviamente, quando si dice “matto” non si intende “pazzo”, ma “non fatto secondo gli ingredienti classici”. E credetemi, questa ricetta è tanto semplice quanto buona, l’ho sperimentata di persona! Portare a ebollizione una pentola di acqua con 1 foglia di alloro, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, 3 grani di pepe e immergervi…

  • Menù di Pasqua: Pasticcio di agnello

    Appartiene alla più tipica tradizione anglosassone il lamb pie, ovvero il pasticcio di carne d’agnello, che da noi si trova più facilmente nel periodo di Pasqua. Con le stesse dosi si può preparare anche un pasticcio di vitello. Questa preparazione costituisce una valida alternativa ad altri piatti tipicamente pasquali come gli scottadito e il carré…


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