Pesce

  • Ricetta: Seppie ripiene

    Le seppie sono un cibo prezioso, ricco di ferro e al tempo stesso digeribili e poco caloriche. In questa ricetta possono essere tranquillamente sostituite da un grosso totano, che risulta perfino più saporito, soprattutto se servito nappato con l’olio di cottura. Preparare un composto con 2 panini raffermi bagnati nell’acqua e finemente sbriciolati, 2 uova,…

    Di , scritto il 08 Marzo 2017
  • Ricetta: Ricciola e carciofi stufati

    La ricciola è un pesce dalle carni estremamente pregiate e nutrienti, come tutto il pesce azzurro. Oggi vi proponiamo un secondo straordinariamente gustoso e ricco, nel quale i sapori si esaltano vicendevolmente. Vediamo come si prepara. Mondare 4 carciofi di piccole dimensioni eliminando le foglie più esterne più dure e le punte con le spine….

    Di , scritto il 09 Febbraio 2017
  • Ricetta: Polpo alla siciliana

    Il polpo alla siciliana è uno dei più classici antipasti a base di pesce della Trinacria. Può essere servito a temperatura ambiente, meglio se accompagnato da un buon pane casereccio, sia fresco, sia tostato. In una pentola piuttosto capace sistemare 1 costa di sedano mondata e tagliata a pezzetti, 1 carota tagliata a fettine e…

    Di , scritto il 13 Gennaio 2017
  • Ricetta: Pesce al curry

    Questa ricetta è una rivisitazione di un tipico piatto che si mangia spesso e volentieri nel Kenya, chiamato Mtuza wa Samaki. Ha il non indifferente vantaggio di poter essere preparata con qualsiasi tipo di pesce bianco (sogliole, platesse, merluzzo ecc.), purché privato delle lische e delle spine. Per quanto riguarda la piccantezza, regolatevi voi con…

    Di , scritto il 01 Dicembre 2016
  • Come fare l’orata al forno

    Tempo fa abbiamo parlato di come cucinare un bel filetto di orata in tegame, oggi invece optiamo per un’orata al forno al profumo di agrumi (limoni, arance e lime), un bel secondo invernale di semplice preparazione facile, sano e raffinato. Squamare, lavare e asciugare con cura 2 orate già eviscerate. Lavare 2 limoni, 1 arancia…

    Di , scritto il 08 Novembre 2016
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  • Ricetta: Salmone in crosta di pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è uno di quegli ingredienti così versatili da trovare quasi infinite applicazioni in cucina, sia nella versione dolce che salata. Se usate la pastasfoglia pronta e il pesce surgelato questo salmone va cucinato e consumato a breve. Se invece volete cimentarvi nella pasta sfoglia fatta in casa, potete anche congelare la preparazione…

    Di , scritto il 18 Ottobre 2016
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  • Come fare la spigola all’acqua pazza

    Vi piace la spigola (anche nota come branzino)? Cucinandola con il tradizionale metodo di cottura detto “all’acqua pazza”, ovvero con ingredienti fondamentali come olio, aglio, pomodorini e prezzemolo (o basilico), otterrete un secondo leggero ma molto gustoso, idealmente da servire con pane all’aglio. Vediamo come fare. Sfilettare 1 spigola del peso di circa 800 grammi…

    Di , scritto il 30 Giugno 2016
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  • Come preparare il polpo in umido

    Questo polpo in umido è un manicaretto sopraffino, ad alta digeribilità e ricchissimo di nutrienti preziosi come il ferro e il licopena (il primo si trova nel polpo, il secondo nei pomodori). Potete servirlo con fette di pane abbrustolito: sarà una delizia apprezzata ad tutti! Pulire e lavare con cura 1 polpo da 400 grammi…

    Di , scritto il 20 Giugno 2016
  • Ricetta: Merluzzo gratinato con erbe aromatiche

    Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce a base di pesce, eccola qui. Se riuscite a trovare timo e origano freschi, tanto di guadagnato! Prendere le foglioline di 5 rametti di timo e 1 cucchiaino di origano e tritarle molto finemente in un piccolo robot da cucina. Poi amalgamarle con 200 grammi…

    Di , scritto il 18 Maggio 2016
  • Ricetta: Scampi in padella con pomodorini

    In una ideale classifica, dopo l’aragosta gli scampi sono forse i crostacei più apprezzati in assoluto. Oggi vediamo come prepararli facendo felice tutta la famiglia. Lavare con cura 16 scampi scolandoli bene dell’acqua. In una capiente padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere 1 spicchio d’aglio a fuoco basso. Aggiungere gli…

    Di , scritto il 14 Aprile 2016

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