Pesce

  • Ricetta: La marmitta di Dieppe

    La ricetta ha un titolo apparentemente strano, perché è un tentativo di traduzione del francese marmite dieppoise. Infatti, questa zuppa a base di gamberi, cozze, pesce e funghi è uno delle specialità più conosciute nella gastronomia dell’alta Normandia, dove si trova appunto la città di Dieppe, famosa per il suo squisito pesce. La marmitta è…

    Di , scritto il 06 Febbraio 2008
  • La bollitura di pesce, molluschi e crostacei

    Abbiamo già le idee chiare sulla bollitura della carne, delle verdure e dei legumi. Per quanto concerne il pesce, praticamente tutti i pesci si prestano ed essere bolliti ma alcuni, come il branzino (o spigola), il nasello, il merluzzo, il muggine, la trota  danno i migliori risultati quando lessati a dovere, magari accompagnati da una…

    Di , scritto il 15 Gennaio 2008
    Altro in: Consigli, Pesce
  • Un ottimo pesce: l’occhialone

    L’occhialone, anche chiamato pezzogna, è un pesce della famiglia degli Sparidi, la stessa del pagello e del dentice, tanto per intenderci. Da sempre pescato e cucinato sulla costiera amalfitana, ultimamente è diventato molto di moda tra i gourmet. Ovviamente il tipo migliore è quello che viene pescato con la lenza, come si vede nella foto,…

    Di , scritto il 14 Gennaio 2008
  • La trota: un pesce da riscoprire

    Da bambina mi portavano ogni tanto a pescare le trote in un laghetto di pesca sportiva dove venivano allevate le trote. Ovviamente era un gioco da ragazzi prenderne una poiché l’acqua pullulava di trote di tutte le dimensioni. Poi si pagava il bottino, si tornava a casa e si faceva cuocere immediatamente. Che profumo e che…

    Di , scritto il 06 Dicembre 2007
  • Il polpo: perché sceglierlo

    Il cibo migliore della terra, come dice una famosa pubblicità, è nel mare! Ed è vero. Il mare non dà solo sogliole e merluzzi, ma molte altre varietà di cibo straordinario per gusto e valore nutritivo. Per esempio il polpo, erroneamente anche chiamato “polipo”, un mollusco cefalopode affine al calamaro e alla seppia, ma diverso…

    Di , scritto il 26 Novembre 2007
    Altro in: Consigli, Pesce, Salute

1 14 15 16
Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2017, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009