Pesce

  • Un ottimo pesce: l’occhialone

    L’occhialone, anche chiamato pezzogna, è un pesce della famiglia degli Sparidi, la stessa del pagello e del dentice, tanto per intenderci. Da sempre pescato e cucinato sulla costiera amalfitana, ultimamente è diventato molto di moda tra i gourmet. Ovviamente il tipo migliore è quello che viene pescato con la lenza, come si vede nella foto,…

    Di , scritto il 14 Gennaio 2008
  • La trota: un pesce da riscoprire

    Da bambina mi portavano ogni tanto a pescare le trote in un laghetto di pesca sportiva dove venivano allevate le trote. Ovviamente era un gioco da ragazzi prenderne una poiché l’acqua pullulava di trote di tutte le dimensioni. Poi si pagava il bottino, si tornava a casa e si faceva cuocere immediatamente. Che profumo e che…

    Di , scritto il 06 Dicembre 2007
  • Il polpo: perché sceglierlo

    Il cibo migliore della terra, come dice una famosa pubblicità, è nel mare! Ed è vero. Il mare non dà solo sogliole e merluzzi, ma molte altre varietà di cibo straordinario per gusto e valore nutritivo. Per esempio il polpo, erroneamente anche chiamato “polipo”, un mollusco cefalopode affine al calamaro e alla seppia, ma diverso…

    Di , scritto il 26 Novembre 2007
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