Ricetta: Pomodori in forno alla provenzale

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PomodoriFornoIn Francia i pomodori cucinati in questo modo si chiamano tomates confites, espressione italianizzata in pomodori confits. Comunque li si descriva, costituiscono un meraviglioso antipasto o un contorno estivo. Sarebbe meglio usare i pomodori perini, meno acquosi, ma in mancanza di meglio vanno bene anche quelli da sugo, purché si abbia cura di togliere bene la parte interna e l’acqua di vegetazione.

Tagliare per il lungo 10 pomodori maturi, togliere i semini e allinearli in una teglia unta con olio. Tritare 1 mazzetto di prezzemolo, le foglie di 2 rametti di timo, e mescolarli con sale1 cucchiaino di zucchero e 3 spicchi d’aglio sminuzzati. Cospargere i pomodori con il miscuglio e versare su tutto un filo di olio. Cuocere in forno a 220° per 15 minuti circa. Servire tiepidi o freddi.


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