Ricetta: Biscotti frollini fatti in casa

Di , scritto il 03 Ottobre 2012

Quando si prende la mano, fare i biscotti in casa diventa un piacere: la fatica è ampiamente ripagata dal risultato fragrante e gustosissimo, per colazioni da re!

Mescolare 2 tuorli con un pizzico di sale e lasciare riposare. Intanto setacciare sulla spianatoia 300 grammi di farina e disporla a fontana. Nella conca formata mettere la polpa di 1/2 baccello di vaniglia (oppure 1 bustina di zucchero vanigliato), 150 grammi di zucchero bianco, 150 grammi di burro freddo a fiocchetti e i tuorli. Lavorare velocemente la pasta finché non è omogenea e poi metterla in frigo per 30 minuti. Scaldare il forno a 180 °C (se è ventilato, a 160 °C) e lavorare ancora l’impasto, stendendolo in uno strato sottile sulla spianatoia cosparsa di farina. Con degli stampini o dei coppapasta ricavare i biscotti e spennellarli con una parte di 2 tuorli sbattuti. Lasciarli asciugare per qualche minuto e spennellarli nuovamente con il tuorlo e lasciarli asciugare. Infornare nel forno già caldo per 10-15 minuti finché i frollini non sono dorati.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009