Ricetta: Biscotti alla cannella

Di , scritto il 03 Novembre 2010

Deliziosi con il loro aroma intenso e inebriante di cannella, questi biscotti sono facilissimi da realizzare. E, portati in tavola, accompagnati da una tazza di tè o di caffè riscuoteranno un  enorme successo. Si noti che si può usare anche farina di riso, diminuendo però la quantità di burro a 80 grammi. In questa maniera potranno apprezzarli anche gli intolleranti al glutine!

Mettere in un recipiente, dopo averli setacciati, 200 grammi di farina di frumento, 1 cucchiaino di cacao (amaro o al latte), 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere. Con il cucchiaio fare un po’ di spazio al centro della miscela e versarvi 100 grammi di burro (tagliato a pezzetti), 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di latte e 1 tuorlo d’uovo. Lavorare il tutto con le mani e fino a quando la pasta non avrà una certa consistenza. Poi avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore (oppure per 20 minuti in freezer). In seguito, stendere la pasta con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di spessore tra i 3 e i 5 millimetri. Se la pasta si dovesse attaccare al mattarello cospargerla con un velo di farina. Dare una forma ai biscotti con apposite formine o coppapasta. Passarli uno a uno nello zucchero, da entrambi i lati, poi disporli in una teglia rivestita con carta da forno. Farli cuocere a 180° C per 5-10 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Servire i biscotti già freddi, decorando il piatto da portata con qualche bastoncino di cannella.

Sara

1 commento su “Ricetta: Biscotti alla cannella”
  1. […] per l’albero di Natale commestibili (ghirlande di popcorn, stecche di cannella, biscotti alla cannella o allo […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009