Ricetta: Antipasto prataiolo

Di , scritto il 04 Marzo 2010

Oggi vogliamo dare un po’ di credito a questa primavera che sembra non arrivare mai. Lo facciamo con un antipasto vegetariano, economico molto sano e fresco, senza glutine e senza lattosio! Non dimentichiamo che le uova sono proprio uno dei simboli della stagione primaverile, oltre che una straordinaria fonte di proteine: ne avevamo parlato in questo articolo, in cui potete anche imparare il trucco per preparare un uovo sodo alla perfezione.

Lessare 4 uova per 8 minuti, farle raffreddare sotto acqua corrente e sgusciarle. Tagliare a meta 2 pomodori piccoli, con un cucchiaino asportare la polpa centrale e i semi, cospargerli di sale e metterli a scolare capovolti. Lavare e tagliare a listarelle sottilissime 10 foglie di lattuga freschissima e disporle su un piatto di portata come un letto. Appoggiarvi sopra le uova sode in piedi, e coprire ogni uovo con una calottina di pomodoro. Decorare con 4 cucchiai di maionese e 10 champignon o funghetti sott’olio.

Mascherine in pronta consegna


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009