Ricetta: Tortino di riso allo zafferano

Di , scritto il 05 Febbraio 2010

Questo tortino sarà una delizia per i vostri commensali, anche quelli che non possono mangiare glutine. Potete prepararlo anche con gli avanzi di risotto, tagliando un po’ sui grassi e i formaggi che andate ad aggiungere. Il passaggio sotto il grill è fondamentale per conferire la giusta croccantezza.

Fare fondere 20 grammi di burro a bagnomaria, sciogliervi 1 bustina di zafferano. Poi condire 320 grammi di riso lesso con il burro fuso e 50 grammi di emmenthal grattugiato. In una pirofila unta con burro disporre metà del riso, spolverare con 25 grammi di parmigiano grattugiato, disporre 100 grammi di prosciutto cotto a fette e 1 mozzarella fiordilatte tagliata a dadini. Poi coprire con il resto del riso e spolverare con altri 25 grammi di parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 200° Ci per 10 minuti, passare al grill per un paio di minuti e servire caldo.



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