Ricetta di Fabio Picchi: Pappardelle al ragù

Di , scritto il 06 Ottobre 2009

PappardelleNell’ultima apparizione televisiva di venerdì scorso, il fascinoso Fabio Picchi ha proposto questo piatto che, come dice lui, ‘ti scatena le memorie’. Specialmente se lo si prepara con cura e buon senso, con ingredienti eccellenti. E se ci mettiamo le cipolle di Tropea, la carne piemontese o emiliana, i limoni di Sorrento, l’olio toscano e così via, in questa pietanza ci sarà tutto il nostro Paese che si racconta.

Preparare il ragù con un soffritto di cipolla, sedano e carota in olio extravergine d’oliva, poi unire della carne macinata, sfumare con vino rosso, aggiungere del pomodoro fresco e un po’ di prosciutto cotto tritato finissimo. Lasciare sobbollire anche per 3 ore. Cuocere la pappardelle in acqua salata e condirle con il sugo, aggiungere una noce di burro, abbondante formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e un pizzichino di scorza di limone grattugiata.


1 commento su “Ricetta di Fabio Picchi: Pappardelle al ragù”
  1. […] Tagliolini con ragù di muggine Minestra di semolino con il pesto Risotto fritto Panzanella Minestra di brodo, pane e gallina Minestra di semolino con minestrone Minestra di semolino con parmigiano e uovo Caserecci con sugo di acciughe Pappardelle al ragù […]


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