Ricetta: Funghi porcini al funghetto

Di , scritto il 08 Ottobre 2014

funghi al funghettoChissà come mai si usa l’espressione al funghetto per indicare le pietanze tagliate a pezzetti e cotte con olio, aglio e prezzemolo? Non siamo riusciti a scoprirlo. Ma non importa, perché questo apparente gioco di parole con i funghi dà luogo a un vero manicaretto, ottimo con la polenta o con triangoli di pane dorati nel burro.

Pulire 4 grossi funghi porcini con un canovaccio umido e affettarli sottilmente. Mettere in un tegame i funghi, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di prezzemolo tritato (o di origano), sale, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e 4 cucchiai di acqua. Lasciare cuocere per 30 minuti e poi aggiungere 3 cucchiai di olio crudo. Servire i funghi ben caldi.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009