Ricetta: Torta con noci e mele

Di , scritto il 09 Gennaio 2012

Quando nell’impasto di una torta si aggiungono delle mele, l’effetto è straordinario: la pasta ne guadagna in morbidezza e in profumo. Provare per credere, anche per questa torta tipicamente invernale, semplice ma molto nutriente.

Sciogliere 100 grammi di burro e amalgamarlo con 225 grammi di zucchero. Aggiungete 3 uova intere e lavorare il composto con una forchetta o una frusta finché non è ben omogeneo e cremoso. Aggiungere 2 mele tagliate a dadini molto piccoli e 10 noci tritate. Unire 250 grammi di farina setacciata e mescolata con 1 bustina di lievito e 1 bustina di vanillina. Versare il composto in una tortiera unta con burro e mettere in forno a 180° C per circa 30 minuti. Quando la torta è fredda, volendo, si può cospargerla con zucchero a velo.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009