Ricetta: Crema di riso all’arancia

Di , scritto il 09 Novembre 2010

Oggi ci trasferiamo idealmente in una cucina del Medio Oriente e impariamo come preparare questo dessert profumatissimo, adatto per l’inverno perché deve essere portato in tavola e consumato tiepido, se non addirittura caldo. Inoltre si tratta di un dolce senza glutine e senza lattosio: che volete di più? Visto che utilizzerete in buona quantità la scorza di arance, se possibile optate per agrumi non trattati.

Mettere in una pentola 4 bicchieri di succo d’arancia, 4 cucchiai di riso, 2 tazze di acqua, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 tazza di zucchero. Accendere il fuoco e cuocere per circa 1 ora, mescolando ogni tanto  finché il composto non sarà omogeneo e molto morbido. Poi versare la crema di riso in coppette individuali e spolverarle con 100 grammi di mandorle tritate, decorando con circa 20 pistacchi.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009