Ricette di insalatone veloci per la pausa pranzo

Di , scritto il 11 Ottobre 2012

Da quando la crisi economica ha iniziato a mordere, è cresciuto a dismisura il numero di coloro che si portano da casa il pranzo da consumare in ufficio o sul luogo di lavoro. Quella che i milanesi chiamano con un simpatico termine “la schiscetta” non è soltanto un modo per risparmiare, ma anche una soluzione per mangiare sano e per non sprecare gli avanzi della sera prima. Unica accortezza: evitare di mangiare mentre si lavora o si naviga davanti al computer. La pausa pranzo deve essere un momento di vero relax, da accompagnare a qualche chiacchiera con i colleghi e sempre seguita da una bevanda calda e una breve passeggiata per favorire la digestione. Oggi vi proponiamo qualche semplice ricetta per insalate miste ricche di nutrienti importanti: vitamine, sali minerali e proteine. Con un panino o un pezzo di focaccia avrete un pasto assolutamente completo.

Insalata di mais: mais in scatola, filetti di tonno, pomodoro, mozzarella e lattuga.

Insalata di sedano e quartirolo: sedano a dadini, uvetta, pinoli leggermente tostati, quartirolo, olio e sale.

Insalata di tonno e fagioli: filetti di tonno, mais e fagioli bolliti, olio e sale.

Insalata di champignon: funghi coltivati affettati finemente, fettine di palmito, olive verdi, olive nere, olio, limone e sale.

Insalata portoghese: cavolo rosso tagliato finissimo, noci, uvetta, pinoli, sale e maionese.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009