Come fare un aspic di pomodoro
Di Nicoletta A.E’ abbastanza semplice la ricetta con cui preparare un aspic di pomodoro, bellissimo da vedere e particolarmente fresco nelle cene estive. Un trucco per sformarlo velocemente è quello di immergere per pochi istanti lo stampo in acqua calda e poi rovesciarlo sul piatto di portata, guarnendolo a piacere con ciuffi di prezzemolo, fettine di limone, ravanelli, foglie di insalata o rucola.
Mettere a bagno 4 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Intanto lavare 1 chilogrammo di pomodori maturi e scottarli per 30 secondi in acqua bollente. Lasciarli raffreddare, sbucciarli e tagliarli a metà eliminando i semini. Poi passare i pomodori al mixer con 4 fette di pan carré precedentemente ammollato in 2 cucchiai di aceto bianco e con 1 cipollotto fresco. Aggiustare il frullato di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere (se gradito) e 5-6 foglie di basilico fresco tritato. Poi scolare e strizzare la colla di pesce, farla sciogliere a fuoco lento con 2-3 cucchiai di acqua e aggiungerla al mix di pomodoro, rimestando bene. Versare il composto in uno o più stampi e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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