Ricetta: Carciofi in padella con patate novelle

Di , scritto il 14 Marzo 2008

Esistono migliaia di modi per cucinare i carciofi. Questo è quello di mia mamma e mi piace molto. Ovviamente, chi non ama l’aglio può tralasciarlo come ingrediente, perché non è fondamentale. Sono invece importanti le patate novelle. Con le patate vecchie il piatto non avrebbe la stessa riuscita!

Scaldare 4 cucchiai di olio e unire 300 grammi di patatine novelle sbucciate e asciutte, rosolare a fiamma alta per 10 minuti. Unire 4 carciofi teneri tagliati a spicchi, 3 spicchi d’aglio e 4 cucchiai di vino bianco. Aggiustare di sale. Abbassare la fiamma e cuocere coperto per 20 minuti. A fine cottura cospargere con un ciuffo di prezzemolo tritato oppure con origano.


1 commento su “Ricetta: Carciofi in padella con patate novelle”
  1. […] Pasta con carciofi e champignon Sugo con carciofi e pancetta Insalata di arance e carciofi Ragù verde Crespelle ai carciofi Carciofi fritti Minestra di carciofi e pastina Fricassea di pollo con patate e carciofi Carciofi in salsa di olive Carciofi in padella con patate novelle […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009