Ricette per stupefacenti dolci al cioccolato sul sito Chocolat Only
Di Nicoletta A.Le pagine del sito francese Chocolat Only, che raccoglie informazioni e catalogo di tutte le più prestigiose chocolaterie parigine, sono da divorare con gli occhi. Vi si trova tutto quello che sta succedendo nel mondo del cioccolato: le nuove tendenze, le iniziative, le selezioni di prodotti da acquistare e regalare o divorare. Vi sono informazioni su degustazioni e atelier visitabili, pagine dedicate ai maestri cioccolatieri e tutta una serie di schede informative sulla storia e la lavorazione del cioccolato.
Nella sezione Recettes potete scovare una serie di dolci superbi a base di cioccolato che sono anche alla portata dei comuni mortali, ma estremamente originali e di grande effetto coreografico.
Noi abbiamo scelto una ricetta salata: Bouchées de foie gras au chocolat, ovvero bocconcini di foie-gras al cioccolato. Ecco come procedere nella preparazione per sei persone:
Con un blocco di foie gras di 180 grammi formare delle palline e lasciarle riposare in frigorifero per 15 minuti. Intanto, fare fondere 100 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria. Con l’aiuto di una forchettina prendere le palline di foie-gras e immergerle nel cioccolato fuso fino a ricoprirle. Passarle rapidamente in 100 grammi di semi di sesamo per decorarle, poi riporle nuovamente al fresco per 20 minuti prima di servirle.
Commenta o partecipa alla discussione