Ricetta: Ciambellone di pistacchi

Di , scritto il 15 Dicembre 2008

PistacchiQuesto dolce è costituito da una sorta di panettone farcito con una crema al pistacchio. Un’alternativa molto originale ai classici dolci di Natale, anche se non meno calorico!

Preparare un panettone amalgamando 150 grammi di pistacchi polverizzati nel frullatore, 150 grammi di zucchero, 5 uova, 1 pizzico di lievito. Lavorare sino a ottenere un composto ben solido, versarlo in uno stampo a ciambella unto di burro e mettere in forno a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare il panettone a metà e farcirlo con una crema al pistacchio così preparata: 20 grammi di latte, 175 grammi di zucchero, 75 grammi di amido, 70 grammi di pistacchi in polvere. Versare il tutto in un tegame e portare a ebollizione sempre mescolando. Non appena la crema si sarà addensata toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Incorporare al composto 50 grammi di margarina, quindi farcire la metà di ciambellone e coprire con l’altra metà. Infine spolverizzare con zucchero a velo e granella di pistacchi.PistacchiPistacchi

1 commento su “Ricetta: Ciambellone di pistacchi”
  1. […] Menù a base di pesce * Spiedini di gamberetti con finocchio (ricetta di Simone Rugiati) * Calamari ripieni alla siciliana * Risotto al nero di seppia * Baccalà alla vicentina * Broccoli alle acciughe * Ciambellone di pistacchi […]


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