Ricetta: Riso al latte

Di

Un nostro affezionato lettore ci segnala che, nel pur grande database di ricette del nostro blog, ne manca una fondamentale: il riso al latte. In effetti, ci dispiace aver trascurato finora questo dessert così tipico della tradizione italiana, di semplice preparazione, estremamente economico, e gradito a tutte le età. Ecco come prepararlo:

Scaldare 1 litro di latte in una capace pentola con un pizzico di sale e alla polpa ricavata incidendo 1 baccello di vaniglia. Quando il latte inizia a sobbollire, versare 250 grammi di riso. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare raschiando bene il fondo. Continuare così per circa 1 ora. Dopo circa 45 minuti aggiungere 80 grammi di zucchero semolato. Servire caldo o freddo (accompagnato con cannella oppure frutta cotta).


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009