Ricetta di Fabio Picchi: Friggitelli in padella

Di , scritto il 16 Luglio 2008

friggitelliPer chi non avesse mai sentito il termine, i friggitelli, molto amati in alcune parti della Campania, in Lucania e in Calabria sono dei peperoni nani verdi. Il nostro passionale chef Fabio Picchi ne ha presentato qualche giorno fa in tv una versione tutta sua, estremamente semplice. Caso mai la difficoltà può stare nel reperire questo tipo di peperone in alcune parti d’Italia, ma chissà che le vostre vacanze non vi portino proprio nelle regioni giuste!

Cuocere i friggitelli puliti e tagliati a striscioline in olio caldo, insieme con cipolla, 1 cucchiaio di aceto1 cucchiaino di zucchero. Quando sono freddi, aggiungere olio crudo e basilico fresco tritato.

3 commenti su “Ricetta di Fabio Picchi: Friggitelli in padella”
  1. mariarosa ha detto:

    Ho letto di una peperonata con i capperi da mangiare fredda in una ciambella….
    Mi mandi la ricetta?
    Grazie . Mariarosa.

  2. roberto ha detto:

    ho visto fare da Lei una ricetta, un tortino con melanzane,patate e cozze. Vorrei chiederle le melanzane vanno messe sotto sale oppure si possono cuocere senza farle spurgare. grazie Roberto da Roma

  3. […] alcune delle sue ricette: Braciole di manzo in padella Melanzane alla Donatella Friarielli in padella Segnala […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009