Come fare la zucca al forno
Di Nicoletta A., scritto il 16 Ottobre 2017In questa stagione cerchiamo di approfittare il più possibile di uno degli ortaggi più preziosi della stagione autunnale: la zucca. Del resto non è difficile farlo: si tratta di una materia prima estremamente versatile e anche poco costosa. Oggi vi proponiamo un modo per cucinare la zucca in modo rapido e realmente facile. L’unica difficoltà potrebbe essere costituita dalla durezza della polpa al taglio (per alcune varietà). Spesso però nei supermercati si trovano già delle vaschette con la zucca tagliata a dadini e gli ortolani più gentili sono disposti a sgrossare la zucca che acquistiamo con i loro coltelli affilatissimi, semplificandoci notevolmente la vita.
Lavare la zucca con estrema cura, poi aprirla ed eliminare i semi all’interno. Poi, senza eliminare la buccia ridurla a pezzetti non troppo spessi. Disporre i toccati su una placca ricoperta con carta da forno. Cospargere la zucca con sale grosso, qualche foglia di salvia fresca, alloro, mentuccia, timo, aghi di rosmarino e qualche spicchio d’aglio. Irrorare con un po’ di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti.
Si può servire calda o fredda, come antipasto o come contorno.
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