Ricetta: Crema di carciofi

Di , scritto il 16 Novembre 2009

vellutataOra che i carciofi sono tornati a popolare i banchi dei mercato, facciamone incetta per preparare questa minestra saporita e salutare. Se i crostini fritti nel burro vi sembrano troppo pesanti e calorici, potete sostituirli con crostini di pane passati in forno senza condimento.

In un tegame rosolare 1 cipolla e 1 costa di sedano tritate, unite 6 carciofi a cui avrete eliminato le foglie dure e la barba centrale (tagliati a fettine). Fare cuocere per qualche minuto e aggiungere 2 patate a pezzi. Coprire con 1,5 litri di brodo e cuocere per 35 minuti. Passare tutto al passaverdura e rimettere sul fuoco. Lontano dal fuoco legare il tutto con 1 tuorlo e abbondante parmigiano grattugiato. Servire la vellutata con crostini di pane fritti al burro.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009