Ricetta: Patate in tegame con le noci

Di

patate nociCon le ultime patate dell’inverno, prepariamo questo contorno squisito. Presto passeremo a passarvi ricette con ortaggi primaverili e insalate. La ricetta è estremamente semplice da approntare. Abbiate solo cura di non salare subito le patate, per evitare che si sbriciolino rapidamente.

Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi 600 grammi di patate. In una padella piuttosto larga scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 50 grammi di burro, poi soffriggervi 1 piccola cipolla tritata. Lasciare appassire per 5 minuti a fuoco bassissimo. Poi aggiungere le patate, rimestando con un cucchiaio di legno. Cuocere le patate a tegame coperto per 20 minuti e poi aggiustare di sale. Nel frattempo tritare grossolanamente 6-7 gherigli di noce, mondare, lavare e asciugare 2 rametti di prezzemolo. Trasferire le patate su un piatto di portata, cospargerle con le noci e il prezzemolo e servire subito.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009