Ricetta: Spiedini di zucchine marinate con gamberetti

Di , scritto il 23 Luglio 2009

Zucchine gamberettiVedrete che troverete freschissimo, addirittura dissetante questo antipasto prettamente estivo. E se utilizzate una zucchina appena raccolta e gamberetti freschi tanto meglio. Ma ci rendiamo conto che non tutti avranno la possibilità… Comunque, ecco come procedere:

Preparare una salsina con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale, 1/2 spicchio d’aglio e mescolare bene. Lasciare marinare la salsa ottenuta per un’ora circa. Affettare molto sottilmente 1 grossa zucchina (o 2 zucchine medie) per il lungo. Metterle in una zuppiera e inzupparle con la salsa preparata. Fare scottare per 20-30 secondi 300 grammi di code di gamberi in acqua bollente, scolarli e sgusciarli. Trasferire i gamberetti in una ciotola, aggiungere 1 costa di sedano tagliata a pezzettini finissimi, un po’ di pepe, 1/2 cucchiaio di cognac, il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di olio. Mescolare in modo che i gamberetti si insaporiscano bene. Infilare negli spiedini le zucchine e i gamberetti alternati, servendoli con la salsa in cui hanno marinato le zucchine.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009