Ricetta: Fiori di zucca farciti con la ricotta

Di , scritto il 27 Giugno 2016

Fiori di zuccaQuesti ottimi fiori di zucca sono ottimi serviti con una salsa di peperoni cotti al forno, spellati e frullati insieme con olio extravergine d’oliva.

Prendere 12 fiori di zucca freschissimi, aprirli con cura ed eliminare il pistillo. Passare al setaccio 500 grammi di ricotta di pecora e metterla in una ciotola, aggiustare di sale e pepe e unire le foglie di 4 rametti di maggiorana finemente tritata. Mescolare bene, poi, aiutandosi con una frusta, amalgamare anche 2 albumi e 100 grammi di parmigiano grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo. Farcire ogni fiore aiutandosi con un sac-à-poche e poi appoggiarli su una placca foderata con carta da forno. Infornare a 180 °C per 4-5 minuti.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009