Come fare i muffin ai mirtilli

Di , scritto il 27 Luglio 2016

muffin ai mirtilliQuesti squisiti muffin saranno già belli a vedersi e fragranti se seguirete punto per punto la ricetta qui sotto. Se proprio volete strafare, allora potete anche preparare una glassa con 100 grammi di farina di mandorle, 100 grammi di zucchero e due albumi. Amalgamate il tutto e spalmatela sulla superficie dei dolcetti al termine della lievitazione, prima di infornare. Ma ecco la ricetta di base.

Unire in una ciotola 200 grammi di farina Manitoba e 200 grammi di farina tipo 00 insieme a 120 grammi di zucchero, 60 grammi di burro, 2 uova, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, 20 grammi di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Impastare il tutto con le mani e lavorare il composto per 10-15 minuti, formare una palla e lasciarla riposare coperta da un canovaccio in un luogo tiepido per 4 ore. Poi lavorare di nuovo l’impasto per qualche minuto e preparare delle palline. Al centro di ognuna di essa mettere una parte di 50 grammi di marmellata di mirtilli e trasferire ogni pallina in un pirottino di carta imburrato, riempiendolo per non più di un terzo. Lasciare lievitare ancora per 90 minuti (l’impasto deve avere riempito completamente lo stampino). Infornare in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.


1 commento su “Come fare i muffin ai mirtilli”
  1. […] possiamo infornare torte più semplici, oppure alla frutta, senza esagerare con creme e panna. I muffin sono ottimi da mangiare a colazione o a metà pomeriggio, anche perché vi permettono di creare […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009