Ricetta: Frittata con cipolla e pangrattato

Di , scritto il 27 Novembre 2007

frittataDiverse volte ho fatto di questa ricetta la soluzione al problema di avere ospiti arrivati all’improvviso. Infatti non richiede ingredienti particolari ma tutte cose che solitamente abbiamo in casa. Ma il risultato è sorprendente, e la spesa davvero minima!

Ridurre una cipolla a pezzettini, cuocerla con 1 cucchiaio di olio in un tegame per 4 minuti. Unire 1 cucchiaino di pasta d’acciughe e cuocere per un altro minuto, poi unire 1 rametto di prezzemolo tritato e 100 grammi di pangrattato. Lasciare dorare per un minuto, poi spegnere. Intanto sbattere 4 uova in una ciotola. Quando il soffritto è intiepidito, incorporarlo alle uova. Friggere in olio. Si può servire con un’insalata mista.


3 commenti su “Ricetta: Frittata con cipolla e pangrattato”
  1. carlo ha detto:

    Mi sono dimenticatodi di dire a quel povero affamato o disperato che trova nel frigo la pseudo frittata da albume e cipolla la può scaldare nel forno mettendoci un paio di sotilitte,oppure scalda nel tostapane due fette da tost, la fittata la scalda nel forno,e così risolve il problema dalla cena

  2. carlo giandoso ha detto:

    Considerano il periodo di crisi,consiglio questa variante per utilizzare gli albumi quando avanzano ,invece di buttarli soffrggete la cipolla ben tagliata,quando è ben rosolata aggiungete il bianco dell’uovo e cucinatelo fino a quando fa una crostina,giratelo e finite la cottura.Mettete questa pseudo frittata in frigo e vedrete che verrà mangiata

  3. carlo giandoso ha detto:

    Prima di tutto mi congratulo per questa ricetta,mi permetto un piccola variante,
    Tagliare la cipolla fine,rosolarla in olio,salandola,versare l’albume nella cipolla,mescolare il tutto e salare,quando è cotta bene e ha fatto una crosticina girarla con un coperchio,a cottura ultimata versare i tuorli e salarli e spegnere il fuoco.
    Il risultato è una base di albume con cipolla ben cotto con sopra i tuorli a mezza cottura.


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