Ricetta: Frittelle di mele

Di , scritto il 28 Gennaio 2010

Potete iniziare ad allenarvi un po’ prima di carnevale con queste squisite frittelle di mele renette, che costituiranno una valida alternativa alle più classiche chiacchiere o frappe o bugie che dir si voglia…

Pelare e affettare 2 mele renette a rondelle. Fare una pastella con 1 uovo, 100 grammi di farina, 1 bicchierino di grappa, 1 bicchierino di latte, 25 grammi di zucchero semolato e 1 pizzico di sale; immergervi le fettine di mela e friggere l’impasto a cucchiaiate in abbondante olio d’oliva bollente. Poi scolare le frittelle, farle asciugare su carta da cucina e servirle caldissime.


3 commenti su “Ricetta: Frittelle di mele”
  1. […] uno dei dolci più tipici della stagione (almeno in Lombardia), insieme alle frappe e alle frittelle di mele. Con le dosi che vi diamo riuscirete a preparare una quarantina di tortelli (altrove anche noti […]

  2. […] in casa si hanno delle mele renette, si può anche provare la ricetta delle frittelle di mele, un’ottima alternativa ai dolci tipici del carnevale come le […]

  3. […] Servire le ciambelle a freddo. Se in casa si hanno delle mele renette,  si può anche provare la ricetta delle frittelle di mele, un’ottima alternativa ai dolci tipici del carnevale come le frappe.Ricette di cucina […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009