Ricetta di Alessandra Spisni: Straccetti di tacchino al rosmarino

Di , scritto il 28 Aprile 2008

L’ideale è accompagnare questi straccetti con dei bei pomodori al gratin, la ricetta la troverete qui.

Disossare 1 anca di tacchino. Preparare la salsa per gli straccetti facendo rosolare la pelle e le ossa, insieme a 1 carota, 1 cipolla e 1/2 gambo di sedano in 1/2 cucchiaio di strutto caldo; dopo qualche minuto aggiungere 2 bicchieri di acqua a lasciare cuocere a fuoco vivo per 20 minuti. Alla fine colare il brodo ottenuto. Intanto tagliare la polpa del tacchino a striscioline, passarle in poco sale, pepe e 2 cucchiai di farina. Soffriggerle in 1/2 cucchiaio di strutto aromatizzato con 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia tritati. Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco e unire alla carne il brodo precedentemente colata. Lasciare insaporire ancora per 5 minuti e servire.

2 commenti su “Ricetta di Alessandra Spisni: Straccetti di tacchino al rosmarino”
  1. […] verde Frittelle di verdure Gnocchi di patate burro e oro Insalata di misticanza con lardo Straccetti di tacchino al rosmarino Pomodori gratinati Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone Segnala […]

  2. […] Questi pomodori vanno a nozze con gli straccetti di tacchino presentati in questo post. […]


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