Ricetta di Marco Parizzi: Lasagnetta di ceci e provolone

Di , scritto il 31 Gennaio 2008

Marco ParizziMarco Parizzi è il famoso che del ristorante Parizzi di Parma. In questi giorni sta partecipando con successo al torneo televisivo dell’Uovo d’oro, con buone probabilità di vincere, vista la bravura. La sua è una cucina creativa, specializzata nella cottura della selvaggina, con frequente ricorso a funghi e tartufi. Questa sua ricettina è invece vegetariana, semplice ma gustosa. Eccola nel dettaglio:  
Stemperare 100 grammi di farina di ceci con 300 millilitri di acqua e 30 grammi di olio extravergine d’oliva; versare la pastella su una pirofila e infornarla per 10 minuti; toglierla, lasciarla freddare e tagliarla a quadrati di circa 10 cm di lato; alternarli a strati di provolone grattugiato (100 grammi in tutto) a formare una lasagnetta.

Infornare nuovamente per 3 minuti finché il formaggio non si scioglie.
 


1 commento su “Ricetta di Marco Parizzi: Lasagnetta di ceci e provolone”
  1. […] chef che hanno partecipato, battendo (direttamente o indirettamente) anche dei pezzi da 90 come Marco Parizzi, Paolo Zoppolatti e Cesare Marretti. Incredibile! Complimenti a Gilberto e studiamoci subito una […]


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