Andrea Ribaldone, promettente chef piemontese
Di Nicoletta A.Andrea Ribaldone è già molto apprezzato dal pubblico televisivo per la sua partecipazione alle gare della trasmissione di Antonella Clerici. Tra gli altri chef spicca forse per la gentilezza e per la tranquillità che sta comunicare. I suoi piatti sono caratterizzati da un grande impatto estetico, spesso con colori vivaci e da assemblaggi intriganti di ingredienti. Andrea lavora con il socio Riccardo Aiachini (alla sua destra nella foto) nel Ristorante La Fermata, una cascina del ‘700 completamente rinnovata sita a Spinetta Marengo, vicino ad Alessandria, con una corte e un giardino davvero molto belli, numerose sale e la possibilità di gestire delle camere.
Degli archivi della RAI ho recuperato una ricetta di Andrea Ribaldone per un dessert un po’ diverso dal solito: Patata dolce in pastella con miele
Affettare sottilmente 1 patata dolce e lasciarla per qualche minuto in acqua fredda per togliere l’amido. Scolarla, asciugarla e passarla in una pastella di birra e acqua ghiacciata in parti uguali miscelate con farina; friggere poi la patata in olio d’oliva ben caldo. Servire nappando le patate con un battuto di frutta secca (uvetta, mandorle e pinoli), miele e birra ridotto a salsa in un pentolino.
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vorrei porgere a Lei le migliori congratulazioni per la finale di oggi
l’uovo d’oro non è in suo possesso, per i giurati dare un voto è stato difficile, ma il risultato di oggi è stato grande comunque
dalla terra di cristian bertol un grazie per tutti i consigli dati nelle trasmissioni e un agurio per il suo lavoro
rosa di cles (trento – val di non)