La zucca: un’amica della nostra salute
Di Nicoletta A.Esistono zucche di tutte le dimensioni, le forme e i colori. Alcune sono vere opere d’arte. Ma la zucca non è solo bella a vedersi, è una preziosa alleata per la nostra salute. La proprietà principale della zucca risiede nell’altissimo contenuto di vitamina A, un importante antiossidante. Ma la zucca è anche nutritiva, rinfrescante, lassativa e diuretica, utile per chi soffre di astenia, infiammazioni urinarie, insufficienza renale, dispepsie e disturbi intestinali. E’ adatta per i bambini come per gli adulti e per gli anziani e di solito è molto gradita a tutti per il suo sapore dolciastro.
Con la zucca si può cucinare un pasto intero, dall’antipasto (tortini di zucca) al primo piatto (tortelli di zucca) al contorno (per esempio per accompagnare la carne di maiale) al dolce, per esempio con la famosa pumpkin pie americana. Il modo più semplice per gustarla è di tagliarla a fette abbastanza spesse e scottarla in forno al naturale, per poi condirla con una noce di burro e un po’ di sale.
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