Ricetta di Anna Moroni: Filetti di sogliola al limone
Di Nicoletta A.Da qualche tempo non proponiamo più ricette a base di pesce, che invece dovrebbero essere frequentissime, viste le proprietà nutritive che contengono, ottime per tutte le età. Questa ricetta è tratta da un vecchio libro a cura di Anna Moroni, con ricette presentate alla celeberrima trasmissione tv La prova del cuoco, condotta da Antonella Clerici su Rai Uno da 20 anni a questa parte. Ecco come procedere nella preparazione (premesso che vanno bene sia i filetti di sogliola freschi che surgelati).
Con un pelapatate eliminare la scorza di 1 limone biologico, senza togliere la parte bianca, poi spremerlo completamente e tenere da parte il succo. In una grossa padella stendere 8 filetti di sogliola, condirli con il succo di limone, la scorza affettata a striscioline sottilissime, 1 cucchiaino di capperi tritati e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco e portare il tutto a bollore. Cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio, poi cospargere con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servire.
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