Ricetta: Tofu con asparagi

Di

Molte persone sono scettiche sul tofu e del resto il fatto è comprensibile: il cosiddetto formaggio di soia (che in realtà è più una sorta di cagliata), pur essendo ricco di proprietà nutrizionali, ha di per sé veramente poco gusto, a meno che non sia accompagnato da ingredienti più saporiti, come in questa squisita ricetta.

Intanto mondare e lavare 12 asparagi, tagliarli a listerelle per il lungo e scottarli al vapore. Affettare sottilmente anche 4 foglie di verza, tagliandole a striscioline molto sottili e farle marinare con olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto bianco, timo, maggiorana e semi di finocchio selvatico, sale e pepe. Tagliare 500 grammi di tofu in fettine spessa circa 1/2 centimetro e impanarle in 30 grammi di semi di sesamo facendo una leggera pressione. Poi passare le fette sulla piastra calda e tostarle. Distribuire il cavolo nei singoli piatti, coprire con gli asparagi e adagiare il tofu ancora caldo.

1 commento su “Ricetta: Tofu con asparagi”
  1. strada tiziano ha detto:

    buongiorno
    vorrei sapere se dopo l’uso le tavolette di sale si possono utilizzare se si’ come si puliscono
    grazie


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2023, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009