Ricetta: Tofu con asparagi
Di Nicoletta A.Molte persone sono scettiche sul tofu e del resto il fatto è comprensibile: il cosiddetto formaggio di soia (che in realtà è più una sorta di cagliata), pur essendo ricco di proprietà nutrizionali, ha di per sé veramente poco gusto, a meno che non sia accompagnato da ingredienti più saporiti, come in questa squisita ricetta.
Intanto mondare e lavare 12 asparagi, tagliarli a listerelle per il lungo e scottarli al vapore. Affettare sottilmente anche 4 foglie di verza, tagliandole a striscioline molto sottili e farle marinare con olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto bianco, timo, maggiorana e semi di finocchio selvatico, sale e pepe. Tagliare 500 grammi di tofu in fettine spessa circa 1/2 centimetro e impanarle in 30 grammi di semi di sesamo facendo una leggera pressione. Poi passare le fette sulla piastra calda e tostarle. Distribuire il cavolo nei singoli piatti, coprire con gli asparagi e adagiare il tofu ancora caldo.
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buongiorno
vorrei sapere se dopo l’uso le tavolette di sale si possono utilizzare se si’ come si puliscono
grazie