Ricetta: Varie insalate con le arance
Di Nicoletta A.Nel sud Italia le arance sono molto amate anche in insalata, e giustamente! Io ho già provato diverse combinazioni, e vi riservo quelle che a mio avviso vale la pena di provare, se avete altri suggerimenti postateli qui sotto. In ognuna delle ricette gli spicchi di arancia vanno pelati al vivo e tagliati in fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Tutte le insalate vanno ovviamente condite con sale e olio. Ecco le varie formule:
Arance + uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti) + capperi sotto aceto.
Arance + spinaci novelli crudi + noci.
Arance + spinaci freschi appena scottati in padella.
Arance + cipolla rossa (tagliata a fettine sottilissime e tenuta in ammollo in acqua fredda per 5 minuti) + finocchi affettati molto sottilmente + insalata belga affettata sottile + formaggio freschissimo (tipo primosale). Condire anche con le barbe dei finocchi tritate.
Arance + cipollotti + olive nere + pepe nero macinato (lasciare macerare il tutto per 2 ore) + insalatina verde.
Arance + carciofi affettati sottilissimi + olive nere + pepe nero macinato + 1 cucchiaio d’acqua. Condire l’insalata e tenere al fresco per 10 minuti prima di servire.
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