Ricette

  • Ricetta: Scaloppine di vitello al marsala

    Questa ricetta è molto semplice, dal sapore insolito, vista la presenza del marsala. Ma ogni volta che l’ho preparata a qualcuno ho ricevuto dei complimenti, quindi ve la consiglio caldamente. Ci sono due varianti della ricetta, entrambe sono ottime servite con patate al prezzemolo. Scegliere 4 fettine di coscia sottili, possibilmente senza grasso, passarle nella farina…

  • Ricetta: Sedano farcito al gorgonzola

    Una ricetta semplicissima e veloce, non propriamente dietetica, ma molto gustosa, soprattutto se vi piacciono i profumi intensi e il sapore piccante. Sarà un ottimo antipasto nel periodo invernale Lavorare 300 g di gorgonzola e 100 g di panna fino a renderli cremosi, aggiungere 2 cucchiai di whisky e un po’ di pepe. Mettere la…

  • La quinoa: che cos’è?

    Gli appassionati di macrobiotica la conoscono sicuramente e anche quelli che hanno avuto a che fare con il commercio equo e solidale. La quinoa è una pianta originaria del Sudamerica, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci. Viene utilizzata fin dai tempi degli Incas e degli Aztechi ed è il piatto forte in molti paesi andini,…

  • Ricetta: Risotto al barolo

    Una ricetta da veri signori, per una cena importante in cui volete fare bella figura. Mi raccomando nella scelta del riso, che è fondamentale. Non qualsiasi riso va bene per un risotto … ne parleremo uno di questi giorni. Nel frattempo, per chi vuole approfondire il discorso, ecco qui un link dedicato al risotto. Tritare…

  • Ricetta: Sugo ai fegatini di pollo

    Ecco qui una ricetta molto facile e nutriente, un sugo ai fegatini di pollo ottimo per condire le tagliatelle, ma anche qualsiasi altro tipo di pasta fresca. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, basta riscaldarlo con un bicchiere di salsa di pomodoro per ammorbidirlo. Rosolare in padella 1/2 cipolla in un tegame con 2…

  • Ricetta: Insalata di peperoni cotti

    Ecco una ricetta piemontese semplicissima, ma molto fresca e originale. Va benissimo come antipasto di una cena autunnale. Mescolare 6 peperoni cotti in forno e sbucciati (vanno bene anche surgelati) con 300 grammi di fontina (o Belpaese) tagliata ad asticciole, 50 grammi di olive verdi snocciolate, olio, sale, 1 cucchiaino di senape e 2 cucchiai di…

  • Ricetta: Tagliatelle con i fiori di zucca

    Mi sono sempre chiesta perché quelli che sono in realtà fiori di zucchina si chiamano comunemente fiori di zucca … va bè, poco importa, basta che siano gustosi e in questa ricetta lo sono! Fare sciogliere in padella 1 cucchiaio di olio e 1 noce di burro, unire 2 porri tagliati a fettine molto sottili…

  • Ricetta: La ratatouille

    Molto prima di essere il titolo di un film, ratatouille era il nome di una pietanza a base di verdure originaria del sud della Francia. Chissà che non torni di moda dopo il successo cinematografico dell’omonimo topolino?? Ecco a voi la ricetta sperimentata personalmente, per la quale vi servono tutti gli ingredienti che vedete qui…

  • Ricetta: Petti di pollo con pesto matto

    Ovviamente, quando si dice “matto” non si intende “pazzo”, ma “non fatto secondo gli ingredienti classici”. E credetemi, questa ricetta è tanto semplice quanto buona, l’ho sperimentata di persona! Portare a ebollizione una pentola di acqua con 1 foglia di alloro, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, 3 grani di pepe e immergervi…

  • Ricetta: Tronchetto di castagne al cioccolato

    Ecco a voi una ricetta con cui ho fatto un figurone in una cena per amici. L’unico problema è che si fa un po’ di fatica con il passaverdure, ma c’è da dire che in questo modo si risparmiano i soldi per l’abbonamento in palestra!! Fare bollire 800 grammi di castagne secche in 1 litro…


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