Salute
Ricetta: Sedano farcito al gorgonzola
Una ricetta semplicissima e veloce, non propriamente dietetica, ma molto gustosa, soprattutto se vi piacciono i profumi intensi e il sapore piccante. Sarà un ottimo antipasto nel periodo invernale Lavorare 300 g di gorgonzola e 100 g di panna fino a renderli cremosi, aggiungere 2 cucchiai di whisky e un po’ di pepe. Mettere la…
La quinoa: che cos’è?
Gli appassionati di macrobiotica la conoscono sicuramente e anche quelli che hanno avuto a che fare con il commercio equo e solidale. La quinoa è una pianta originaria del Sudamerica, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci. Viene utilizzata fin dai tempi degli Incas e degli Aztechi ed è il piatto forte in molti paesi andini,…
Ricetta: Sugo ai fegatini di pollo
Ecco qui una ricetta molto facile e nutriente, un sugo ai fegatini di pollo ottimo per condire le tagliatelle, ma anche qualsiasi altro tipo di pasta fresca. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, basta riscaldarlo con un bicchiere di salsa di pomodoro per ammorbidirlo. Rosolare in padella 1/2 cipolla in un tegame con 2…
Pane integrale? Sì … ma quale?
Da tutte le parti si sente dire che bisogna mangiare molte fibre per regolarizzare l’intestino e per contrastare l’azione cancerogena dei radicali liberi. In teoria quindi il pane integrale sarebbe un’ottima cosa. Ma dipende da quale si sceglie. Bisogna infatti distinguere tra farine complete e farine ricostituite. Le prime si ottengono per semplice macinazione del…
Altro in: SaluteRicetta: Insalata di peperoni cotti
Ecco una ricetta piemontese semplicissima, ma molto fresca e originale. Va benissimo come antipasto di una cena autunnale. Mescolare 6 peperoni cotti in forno e sbucciati (vanno bene anche surgelati) con 300 grammi di fontina (o Belpaese) tagliata ad asticciole, 50 grammi di olive verdi snocciolate, olio, sale, 1 cucchiaino di senape e 2 cucchiai di…
La melagrana: un frutto da riscoprire
Nelle farmacie ultimamente sono comparsi prodotti a base di succo di melagrana concentrata. Infatti, recenti studi hanno messo in evidenza che nel frutto del melograno, coltivato da più di 5000 anni, si trovano sostanze vegetali antiossidanti molto benefiche per il nostro corpo, come i polifenoli (flavonoidi e tannini) e la vitamina C. Ma nella stagione…
Ricetta: La ratatouille
Molto prima di essere il titolo di un film, ratatouille era il nome di una pietanza a base di verdure originaria del sud della Francia. Chissà che non torni di moda dopo il successo cinematografico dell’omonimo topolino?? Ecco a voi la ricetta sperimentata personalmente, per la quale vi servono tutti gli ingredienti che vedete qui…
Ricetta: Tronchetto di castagne al cioccolato
Ecco a voi una ricetta con cui ho fatto un figurone in una cena per amici. L’unico problema è che si fa un po’ di fatica con il passaverdure, ma c’è da dire che in questo modo si risparmiano i soldi per l’abbonamento in palestra!! Fare bollire 800 grammi di castagne secche in 1 litro…