Come fare la spigola all’acqua pazza

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acquaVi piace la spigola (anche nota come branzino)? Cucinandola con il tradizionale metodo di cottura detto “all’acqua pazza”, ovvero con ingredienti fondamentali come olio, aglio, pomodorini e prezzemolo (o basilico), otterrete un secondo leggero ma molto gustoso, idealmente da servire con pane all’aglio. Vediamo come fare.

Sfilettare 1 spigola del peso di circa 800 grammi e riporla in frigorifero. Poi affettare 1 cipolla novella e soffriggerla a fuoco basso in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire 500 grammi di pomodori ciliegini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti. Tagliare a dadini piccoli 1 melanzana sbucciata, 1 grossa zucchina e 1 peperone rosso o giallo e soffriggerli in un’altra padella con 2 cucchiai di olio. Aggiustare di sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per 4-5 minuti, poi unire 6 foglie di basilico fresco. In un altro tegame con 2 cucchiai di olio soffriggere 2 spicchi di aglio, poi eliminarlo, versarvi il condimento al pomodoro e portarlo a ebollizione. Unire i filetti di pesce e 1/2 bicchiere di acqua, poi la dadolata di verdure. Coprire e lasciare cuocere per 4 minuti, eventualmente aggiustando di sale. Servire i filetti in fondine con un po’ dell’acqua di cottura e guarnire con foglie di basilico.


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