Consigli

  • Impastatrici a spirale: sempre più diffuse anche per uso domestico

    Una impastatrice a spirale è una macchina da cucina utilizzata per mescolare e impastare ingredienti. Ha una grande ciotola rotante con una spirale di impasto all’interno che si muove in senso orario e antiorario, mescolando gli ingredienti in modo efficiente e completo. La velocità e la direzione della spirale possono essere regolate per adattarsi alle…

    Altro in: Utensili
  • La pasta: metodi di cottura e segreti per piatti impeccabili

    Bella nei suoi diversi formati, buona e italiana, la pasta è un vero e proprio vanto dell’arte culinaria del Bel Paese. Il successo di un buon piatto di pasta dipende da tre fattori, ovvero dalla qualità dell’alimento, dalla sua cottura e non ultimo dal condimento che l’accompagna. Il condimento, nel più alto rispetto della culinaria…

    Altro in: Consigli, Utensili
  • Lo zucchero, come sostituirlo?

    Zucchero

    Dire che lo zucchero bianco sia il dolcificante maggiormente diffuso in commercio è dire una banalità: dal caffè ai dolci alla pasta per il pane e la pizza, lo zucchero è un elemento per molti versi insostituibile. Insostituibile ma pericoloso per la salute se consumato in quantità eccessiva, perché durante la raffinazione lo zucchero prodotto…

    Altro in: Consigli, Salute
  • Elogio del cioccolato: piacere per il palato e benefici per la salute

    Difficile trovare qualcuno che non ami il cioccolato. Per la maggior parte di noi è uno dei grandi piaceri della vita. Declinato in mille modi, fondente o al latte, in barretta, sotto forma cioccolatino o in bevanda calda, è sempre un cibo celestiale. Del resto, lo dice anche il nome scientifico del suo ingrediente principale:…

    Altro in: Consigli, Salute
  • Carne a domicilio, un servizio di ottima qualità efficiente ed ecosostenibile

    Con l’avvento di mezzi tecnologici sempre più all’avanguardia, anche diverse filiere hanno deciso di utilizzare a proprio vantaggio questi strumenti per modernizzarsi e garantire al cliente un servizio ancora più efficace ed efficiente. A seguito del duro colpo che l’Italia intera, ma anche tutto il mondo, ha subito a causa della pandemia, quasi tutta la…

  • Cosa sono e come funzionano i forni combinati?

    Forno combinato Il forno combinato è il dispositivo universale per il trattamento termico dei prodotti alimentari. È in grado di eseguire qualsiasi operazione che implichi l’uso di alte temperature per la cottura del cibo: la qualità della cottura è ottima e in grado di soddisfare tutte le esigenze.Risulta inoltre in grado di sostituire buona parte…

  • Carrellino per cucina: pratico e multifunzionale

    La scelta di un buon carrellino per cucina può essere determinata da vari fattori di notevole importanza. Un accessorio del genere riesce a soddisfare varie esigenze all’interno di un ambiente domestico, impreziosendolo con pochi e semplici passaggi. Cosa bisogna fare per selezionare il miglior carrellino per cucina e inquadrarlo nel contesto giusto? Non è facile…

  • Olio dei Papi: il prodotto che delizia il palato del Vaticano e non solo

    L’Olio dei Papi è un prodotto di altissima qualità che ha una connotazione territoriale e storica di eccellenza. Il nome deriva dalla sua storia e dalla collocazione geografica degli uliveti nell’agro pontino e nel Frusinate. Un olio dal sapore ricco e dalle rilevanti proprietà organolettiche grazie all’attenta selezione delle olive e ad un’attenzione peculiare dal…

  • Come scegliere l’arredamento panetteria giusto

    All’interno di una panetteria si dovrebbe respirare sempre un’atmosfera calda e familiare, infatti più il cliente è a suo agio più aumentano le possibilità che diventi cliente affezionato. A tale scopo è importante progettare accuratamente l’arredamento panetteria scegliendo in base a criteri di qualità, prezzo e corretta informazione. È importante che l’arredo panetteria siano pratici…

  • Come valorizzare ogni piatto con l’aceto balsamico

    Eccellenza del Made in Italy, punta di diamante dell’arte culinaria del Bel Paese, l’aceto balsamico è uno dei condimenti che meglio si presta a esaltare i sapori della tradizione. Grazie a un bouquet di sentori preziosi, frutto di una lavorazione antica e sapiente, si sposa perfettamente con una vasta tipologia di prelibatezze gastronomiche, dai primi…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2023, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009