Dolci

  • Ricetta: Crostata con prugne e mandorle

    Settembre è un mese in cui si trova ancora molta frutta tipicamente estiva come pesche, fichi, prugne. Queste ultime non sono sempre un ingrediente di facile impiego in cucina, ma vedrete che questa crostata riscuoterà successo e richiederà poco tempo per la preparazione (poco più di mezz’ora). Ecco come procedere: Prendere una grossa teglia rettangolare…

    Altro in: Dolci
  • Ricetta: Strudel ai frutti di bosco

    Strudel

    Se uno non ha la fortuna di coltivarli nel proprio orto o di abitare in montagna, i frutti di bosco costano tantissimo. Però sono soldi ben spesi, perché fragoline, lamponi, ribes, mirtilli e more contengono nutrienti preziosissimi per la nostra salute. Alla mala parata, oppure se preparate questa torta nei mesi invernali, potete sempre optare…

  • Torta alla papaya e lime

    La Papaya non è un ingrediente tipico della cucina italiana. Alcuni altri frutti esotici sono stati completamente inglobati dalla nostra tradizione, come ad esempio l’ananas, mentre per la papaya esiste ancora qualche preclusione. Il segreto per gustarla al meglio sta nell’acquistare prodotti di prima qualità: per poterne gustare la polpa dolce e aromatica, è infatti…

    Altro in: Dolci
  • Torta di mele light con dolcificante

    Con l’arrivo dell’estate e delle vacanze, il tarlo della prova costume inizia a farsi sentire sempre più forte. Abbiamo passato tutto l’inverno impegnandoci nel mantenere uno stile di vita salutare, alle feste comandate ci siamo impegnate a non infrangere la promessa di non esagerare e certo non vogliamo sprecare tutto il lavoro fatto in palestra per…

    Altro in: Dolci
  • Pancake sbriciolato: un sapore immenso

    Dopo avervi suggerito la ricetta per il tiramisùcake, continuiamo con la rubrica di ricette “fit”. Vi presento il mio amato pancake sbriciolato, ottimo per una colazione che vi può dare la giusta carica per affrontare una giornata. Si tratta di una variazione sul tema di quello che è il vero pancake, che abbiamo già raccontato…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: La colomba pasquale

    colomba pasquale

    Invece di comprarla al supermercato o in pasticceria, quest’anno vogliamo provare a fare in casa una colomba di Pasqua? A quanto dice Salvatore De Riso non è impossibile, basta avere ingredienti di primissima qualità e gli utensili adatti. Noi abbiamo preso accuratamente nota delle sue istruzioni e per ora ve le passiamo, attendendo come sempre…

  • Ricetta Bignè soufflé in salsa di vino rosso

    bigne

    La pasta di questi bignè contiene un po’ di strutto, ma comunque una percentuale di grassi più bassa della pasta choux classica, in cui si impiega soltanto il burro. A differenza di quest’ultima, in questa ricetta di Salvatore De Riso i bignè vengono fritti e non cotti in forno. Risultano perciò più leggeri e friabili….

  • Ricetta: Torta allo zabaione

    Esistono alcuni segreti per fare bene lo zabaglione e una volta che si è riusciti a padroneggiarli, questa squisita crema dolce può diventare un ingrediente per ricette più complesse. Come questa torta che, se volete, potete decorare anche con cioccolato amaro sciolto (disposto a griglia o in altre forme mediante una siringa da pasticcere), oppure…

    Altro in: Dolci
  • Ricetta: Fritole alla veneta (dolce tipico di Carnevale)

    La fritola xe un dolxe tipico de Carneval, così dice Wikipedia in lingua veneta: un vero spasso da leggere e non difficile da capire! Anche noi vogliamo averle nel nostro database di ricette, tenendo presente che la dimensione di queste frittelle dipende dai gusti e che usando il latte invece dell’acqua si ottiene un gusto…

    Altro in: Dolci
  • Ricetta: Il migliaccio (torta di Carnevale della tradizione napoletana)

    migliaccio

    Regione che vai, specialità carnevalesca che trovi. Non so se avete mai notato che la maggior parte dei dolci per Carnevale della tradizione italiana sono fritti. Probabilmente ciò deriva dal fatto che in passato nello stesso periodo dell’anno veniva macellato anche il suino, e quindi c’erano buone disponibilità di strutto. Non ha questa caratteristica invece…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009