Dolci

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Torta reale all’ananas

    torta reale ananas

    Una torta con un aspetto spettacolare, non troppo difficile da preparare. Preparare in una teglia foderata con un foglio molto debordante di carta da forno 1 piccolo pan di spagna rettangolare e in una teglia rotonda un altro pan di spagna, seguendo queste indicazioni Montare a neve 4 albumi, unire i 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di…

  • Ricetta: I cannoli siciliani

    cannoli siciliani

    I cannoli siciliani sono uno dei vanti della pasticceria italiana nel mondo. E’ essenziale che per prepararli si utilizzi una buona ricotta, fresca e cremosa. Si noti che i cannoli possono anche essere preparati con molto anticipo. Bisogna però evitare di farcirli fino all’ultimo momento, perché la cialda deve rimanere croccante. Molte persone non gradiscono…

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  • Ricette: Torta alle arance

    torta alle arance

    Uno dei tanti modi per gustare gli agrumi in inverno è come ingrediente straordinario per insaporire un semplice pan di spagna. Questa torta all’arancia sarà ancora più morbida se la irrorerete con lo sciroppo che vi indicheremo. Lo stesso dolce si può anche preparare con clementine e mandarini. La ricetta è vegetariana, ma contiene uova,…

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  • Ricetta: I tortelli di Carnevale

    tortelli di carnevale

    Carnevale e Pasqua portano con se dolci sfiziosi. Oggi vediamo come si preparano i tortelli, uno dei dolci più tipici della stagione (almeno in Lombardia), insieme alle frappe e alle frittelle di mele. Con le dosi che vi diamo riuscirete a preparare una quarantina di tortelli (altrove anche noti come castagnole). Mettere in una casseruola…

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  • Ricetta: Fritole alla veneta (dolce tipico di Carnevale)

    La fritola xe un dolxe tipico de Carneval, così dice Wikipedia in lingua veneta: un vero spasso da leggere e non difficile da capire! Anche noi vogliamo averle nel nostro database di ricette, tenendo presente che la dimensione di queste frittelle dipende dai gusti e che usando il latte invece dell’acqua si ottiene un gusto…

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  • Le chiacchiere al forno: il dolce di Carnevale

    Durante le feste di Carnevale, la tradizione italiana è totalmente protagonista e così non possono mancare innumerevoli ricette a tema, specialmente per quanto riguarda i dolci. I dolci tipici di Carnevale sono tantissimi ma il primo posto sul podio va indubbiamente alle chiacchiere di Carnevale fritte, ma realizzabili anche nella versione al forno che vedremo…

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  • Ricetta: I fricieu (frittelle piemontesi di Carnevale)

    Deliziosi, i fricieu, le frittelle tradizionali di cui esistono infinite varianti in tutta Italia. La ricetta che vi proponiamo è tipica della zona delle Langhe e del Monferrato nel basso Piemonte. Da preparare e servire subito, caldissime. In una terrina amalgamare con cura 200 grammi di farina 00, 1 bicchiere scarso di vino bianco secco,…

  • Ricetta di Anna Moroni: Le frappe (o cenci o chiacchiere o bugie)

    Cenci Frappe

    Frappe, cenci, chiacchiere, bugie, sfrappole, galani, fritole, crostoli: sono solo alcuni dei tanti nomi che, nelle varie regioni d’Italia assume questo dolce fritto, tipico di Carnevale, che riconoscerete immediatamente dalla foto. Anche le ricette abbondano, ma noi ci fidiamo di Anna Moroni, che consiglia di procedere in questa maniera e con questi ingredienti. L’unica precauzione…

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  • Ricetta: pere al vino rosso

    pere-al-vino-rosso

    Questa ricetta delle pere al vino rosso, è per un dolce dai sapori intensi, una versione più elegante delle classiche pere cotte. Le pere (ottime per questa ricetta la varietà Coscia) sono cotte insieme a spezie invernali come cannella, garofano e anice stellato in un paio di bicchieri di vino rosso per renderle ancora più…

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  • Come preparare la crema Budwig, per una colazione ultrasalutare

    Troppo spesso si sente parlare di grassi come principali responsabili delle patologie del mondo occidentale, tra cui obesità e malattie cardiovascolari. In realtà, nell’alimentazione dell’uomo, sia i grassi di origine vegetale (come olio d’oliva, olio di semi, burro di cocco, olio di palma, burro di cacao) che animale (come burro, formaggio, strutto e lardo) hanno…

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