Dolci

  • Salvatore De Riso: il pasticciere più famoso d’Italia

    sal-de-riso

    Sono stata poche volte in provincia di Salerno, ma ci tornerei volentieri solo per vedere con i miei occhi la pasticceria di Salvatore De Riso. Precisamente dovrei andare a Minori, una cittadina della Costiera Amalfitana, dove nel 1908 la famiglia De Riso iniziò a produrre squisiti gelati e granite al limone. Nel 1989 il figlio…

  • Ricetta del dolce gratin ai fichi freschi

    fichi

    Uno dei frutti più dolci e golosi dell’estate, il fico è un frutto decisamente versatile in cucina, il suo gusto si presta per la preparazione di dolci a base di frutta e di marmellate, e può essere usato per dare un tocco originale ed esotico nei piatti salati, ad esempio abbinato al prosciutto crudo o…

    Altro in: Dolci
  • La ricetta originale della torta Oreo american style

    torta oreo dream pie

    La torta Oreo è uno dei dolci tipici della tradizione americana, conosciuto anche come Oreo Dream Pie. Se si ama la tradizione culinaria statunitense, di sicuro si conoscerà questa torta che è deliziosa ed è caratterizzata da un gusto inconfondibile. Prepararla farà felici tutti, dai più piccoli ai più grandi, ma per farlo è necessario…

    Altro in: Dolci
  • Ricetta: Melone al cioccolato

    melone cioccolato

    L’estate con le sue giornate lunghe, agli abiti leggeri e le risate spontanee… ma per i più golosi anche la voglia di dolce. Questa stagione incantevole suscita però una domanda quando il calore avvolge ogni angolo della città e il forno diventa il nemico numero uno della cucina: come accontentare il nostro desiderio di golosità…

    Altro in: Dolci, Frutta
  • Ricetta: Biscotti di frolla montata

    Biscotti di frolla

    I biscotti di frolla montata sono il classico dolce di pasticceria che di solito acquistiamo già fatto per offrirlo agli ospiti oppure per gustarlo in un momento di relax insieme a una tazza di buon tè. Oggi però vogliamo imparare come preparare i biscotti di pastafrolla in casa. Raccomandiamo una cosa importante: tutti gli ingredienti…

    Altro in: Biscotti
  • Ricetta: Torta morbida banane e miele

    Torta banane e miele

    Vediamo oggi come preparare una squisita torta con banane e miele. Per questo dolce, adatto a essere servito con una tazza di tè (preparato con tutti i crismi) è estremamente importante che il forno sia ben caldo quando la teglia viene inserita: infatti, se la temperatura è troppo bassa l’impasto non seccherà a dovere. Foderare…

  • Ricetta: Tiramisù alle fragole in bicchiere

    Tiramisù alle fragole in bicchiere

    Il tiramisù alle fragole in bicchiere: una ricetta semplice e golosa da preparare a casa. Dimenticate per un momento l’energizzante bagna al caffè, la generosa spolverata di cacao amaro e concentratevi sui savoiardi e la soffice crema al mascarpone. Questo dolce è una vera delizia al bicchiere, da servire per un fine pasto goloso. Perfetto…

    Altro in: Dolci
  • Ricetta di Salvatore de Riso: I babà al rum

    A grande richiesta, pubblichiamo la ricetta del mitico Salvatore De Riso per preparare uno dei grandi classici della pasticceria napoletana: il babà, anzi, ‘o babbbbà! In alternativa alla bagna al rum, potete utilizzare uno sciroppo di acqua e zucchero con l’aggiunta di limoncello di Sorrento. Formare sulla spianatoia una fontana con 500 grammi di farina…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Il savarin al rum (la versione francese del babà)

    savarin

    A fare i babà al rum abbiamo imparato da un grande maestro come Salvatore de Riso. In effetti, con il savarin francese, che prende il nome dal politico francese Jean Anthelme Brillat-Savarin, vissuto a cavallo tra 700 e 800 e definito come il primo gastronomo della storia, gli assomiglia moltissimo. Per estensione, il sostantivo savarin…

  • Menù di Pasqua: Coppa con meringhe, panna e fragole

    Per il pranzo di Pasqua, oltre ai classici dolci da forno come la colomba pasquale e le immancabili uova di cioccolato, proponiamo questo dessert delicato e di semplice preparazione. Che ne dite? Le fragole italiane si trovano già, perciò non ci sentiamo troppo in colpa… Tagliare a pezzetti 300 grammi di fragole, spolverarle con 40…

    Altro in: Dolci

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009