Salvatore De Riso: il pasticciere più famoso d’Italia
Di Nicoletta A.Sono stata poche volte in provincia di Salerno, ma ci tornerei volentieri solo per vedere con i miei occhi la pasticceria di Salvatore De Riso.
Precisamente dovrei andare a Minori, una cittadina della Costiera Amalfitana, dove nel 1908 la famiglia De Riso iniziò a produrre squisiti gelati e granite al limone. Nel 1989 il figlio Salvatore, già noto chef, apre la Pasticceria De Riso sul lungomare di Minori e un laboratorio artigianale nella località di Tramonti.
In pochi anni la pasticceria di Sal De Riso è diventata una delle più importanti e conosciute nella provincia di Salerno. I premi e i riconoscimenti internazionali per Salvatore hanno cominciato a fioccare. E ora, dopo anni di partecipazione alla trasmissione televisiva La prova del cuoco, De Riso è sicuramente il pasticciere più noto d’Italia.
E non potrebbe essere altrimenti. I dolci di Sal De Riso sono delle opere d’arte, niente di meno. La rapidità e la facilità con cui mescola, spalma, decora, glassa e spolvera torte e dessert lasciano a bocca aperta chiunque.
Certo, dei dolci così originali e decorati nei minimi particolari non si trovano facilmente. Mi spaventa sempre un po’ la portata calorica di queste opere d’arte. Con così tanto zucchero, panna, uova e cioccolata come usa Salvatore, ogni boccone non potrà apportare meno di 500 calorie, e la mia stima è verosimile, credetemi! Una volta ogni tanto si può anche fare… Ma chissà se questo artista della pasticceria ha mai pensato a studiare dei dessert altrettanto allettanti per gli occhi ma accessibili anche a chi per esempio è intollerante al lattosio oppure ha la glicemia troppo alta. Speriamo! Molte persone lo ringrazierebbero di cuore!
Comunque, per chi voglia cimentarsi in qualche sua creazione, ecco qui qualche ricetta:
Polenta e osei dolce
La cioccolata calda: bianca, con cioccolato al latte e cioccolato fondente
I plum-bigné
Torta alle carote
Crostata di lamponi
Crème brulée
Torta rubini (con fragoline di bosco)
Follie di frutta al chiar di luna
Bellini rock
Sorbetto di fichi
Bomba al cioccolato (vedi la ricetta più sotto nel commento)
Torta nocciole e carote
Torrone (vedi più sotto nel commento)
Torta zucca e arancia
Torta caprese al limone (vedi più sotto nel commento)
Mousse d’autunno
Pigna al cioccolato (vedi più sotto nel commento)
Panettone farcito (vedi qui sotto nel commento)
Bollicine di Franciacorta
Torta ‘riso in bianco’
Savarin di crêpes flambé
Zabaione in coccio
Le patatine fritte (dolci)
Maritozzi con panna
Donna Sofia
Brioche, croissant e saccottini
La pastiera napoletana
Millefoglie di pane con crema al profumo di lavanda e ai pistacchi
La scazzetta del vescovo
I brividi
Sachertorte estiva
Cake alla zucca
Delicatezze d’autunno
Torta ‘boccoli di cioccolato’
Bignè soufflè in salsa di vino rosso
Sformato di pulcinella
Babà al rum
Colomba pasquale
Perle di malaga con cuore di fichi secchi
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ragazzi!io sono innamorata di de riso!finalmente sono riuscita a trovare un blog dove posso parlare e complimentarmi!io sono una sua fansfegatata!e vorrei sapere se posso trovare un posto dove poter leggere alcune sue ricette!grzzz
Ragazzi, qualcuno di voi può inoltrarmi la ricetta del plum bignè che ha preparato alla “prova del cuoco”, sabato 4 aprile 2008?
Grazie a tutti.
Ciao
Ops…5 aprile 2008!
Eccola qui:
https://www.solofornelli.it/ricetta-di-salvatore-de-riso-i-plum-bigne/
A Salvatore De Riso che è il migliore pasticcere del mondo…
GRAZIE X LE TUE SPLENDIDE RICETTE DEL SABATO SONO MITICHE E FANTASTICHE
ciao salvatore de riso sono un tuo ammiratore e sono anche del mestire pero reparto cucina… ti volevo dire una cosa mi puoi spiegare come mai monda la panna….nn e perche immagazina aria giusto???? risp al piu presto………..
Caro Nicola, puoi trovare molte informazioni utili sulla panna su questa pagina
http://daniele-pasticcere.blogspot.com/2008/04/come-montare-la-panna.html
ma nn mi servone le informazioni su come mondarla perche lo faccio tuti i giorni…e neanche come e composta la panna…..ma mi serve il processo e il motivo perche monta la panna e nnn e solo perche accumola aria…
ciao salvatore sono un ragazzo delle marche che ha studiato all’alberghiero d senigallia ALFREDO PANZINI e mi sn diplomato quest’anno nel settore cucina ma sn specializzato nel tuo settore la pasticceria e mi sn diplomato in pasticceria con un bel voto mi piacerebbe anche sotto forma di stage venire a imparare e migliorare alcune tecniche sulla decorazione e sulla preparazione dei dolci
anche se nn è subito perkè sn già impegnato con il lavoro, sarei molto contento sei accettassi questa proposta grazie per l’attenzione complimenti sei bravissimo
Questo è l’indirizzo giusto per contattare Sal De Riso
http://www.deriso.it/ita/contatti.aspx
ieri sono venuta a minori nella tua pasticceria…favoloe le vetrine…ne ho mangiati almeno tre squisita quella alle melanzane. potri avere la ricetta?tua ammiratrice cuoca di potenza
Ciao ragazzi!!sono Teresa vorrei sapere chi potrebbe dirmi dove trovare la ricetta di Salvatore De Riso (Torta caprese al cioccolato bianco) fatta l’8 Novmbre 2008 alla Prova del Cuoco
Grazie aspetto una vostra risposta
Prov a vedere nel forum rosarossa buona fortuna ciao.Ga
MI DATE PERFAVORE LA RICETTA CAPRESE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO DI SALVATORE DE RISO
Grazie Giorgia!!!
Se la trovo ti farò sapere
buona notte!!
Torta caprese al limone
Categoria:Le torte di Salvatore De Riso
[puntata del 08.11.2008
Ingredienti e procedimenti nei vari passaggi.
per l’emulsione:
3 tuorli d’uovo,
100 g di olio extravergine d’oliva,
3 g di sale.
Con le fruste elettriche lavorare a lungo l’emulsione.
Poi metterla a riposo in frigo.
Secondo passaggio:
200 g di polvere di mandorle,
120 g di zucchero al velo,
100/150 g di cioccolato bianco(sciolto a bagnomaria con un pò di latte)
50 g di fecola di patate,
1 bacca di vaniglia,
100 g di limone candito,
la buccia di un limone grattugiata.
In serire in una ciotola gli ingredienti come da ordine,
e frullare con le fruste a lungo e inserendo i due tipi di limone per ultimo.
Mettere da parte.
Terzo passaggio:
3 albumi d’uovo,
60 g di zucchero,
3 g di lievito.
Montare a lungo,deve venire una consitenza densa.
Per preparare il limone candito:
150 g di acqua,
100 g di zucchero,
100 g di buccia di limone tagliato a pezzi.
Mettere il tutto in un pentolino e farli andare finche cè liguido.
Poi farlo raffreddare.
Prendere una tortiera da forno,con olio ben distribuito,
una spolverata di fecola.Mischiare i composti dei tre passaggi
con delicatezza con una paletta andando dal basso verso l’alto,
e mettere il tutto nella tortiera da forno.
In forno a 170° per circa 35 minuti.
Sfornare e impiattare per la decorazione,può essere semplice
con un disegno con del zucchero al velo,o accompagnata
con del gelato allo yogurt,confettura di frutti di bosco,
e limoni canditi.
Questa è la ricetta che cercavi ciao ciao
sono da sempre una amante della cucina e dei dolci,da quando conosco Salvatore de Riso che ritengo il Re Assoluto della pasticceria il mio desiderio di provare le sue ricette è aumentato a dismisura.oggi ho scoperto questo sito fantastico e credo che non passera giorno che io non lo visiti. complimenti e grazie
grazie mille la ricetta è fantastica!!!!!!!!!!qst sito è bellissimo complimenti
Chi mi sa dare la ricetta di Salvatore De Riso Mousse d’autunno?aspetto una risposta
Tranquilla! Ci abbiamo pensato noi di SoloFornelli. Guarda qui:
https://www.solofornelli.it/25112008/ricetta-di-salvatore-de-riso-mousse-dautunno/
Grazie Nicoletta!!Ci tenevo tanto a questa ricetta e grazie a te domenica la potrò servire ai miei ospiti bacioni Paola
mi date x favore la ricetta della bomba al cioccolato con fagioli di
Salvatore de riso?
Ciao,sono l’autore della ricetta Torta caprese di De Riso..sono veramente contenta di vedere che e servita,sul mio forum c’è anche la bomba al cioccolato di sabato .29.11.2008..
Una domanda io quando prendo le ricette da altri siti.cito sia l’utente che il sito o forum…grazie
P.s. venite pure a prendere le ricette…
ciao alla prossima..
Ciao,mi piacciono molto le ricette di Salvatore De Riso,purtroppo non sono riuscita a scrivermi quella della bomba al cioccolato con i fagioli.Se qualcuno ce l’ha me la manda?Grazie mille.
Ciao Nicoletta sono teresa scusa se ti disturbo ma sapresti darmi la ricetta di Salvatore De Riso che se non erro si chiama Virgola e la base è fatta di torta caprese al cioccolato e poi ci son 2 ipi di creme che ora non ricordo ed infine è ricoperta con una gelatina ai frutti rossi se sai dirmi dove trovare la ricetta o potresti darmela tu ti ringrazio con un bacione terry
ciao a tutti potreste aiutarmi a trovare la ricetta della bomba al cioccolato?
Non riesco proprio a trovarla!!! Ho provato anche ad entrare nel sito di teresa ma non riesco! Grazie
ciao, scusate sapreste darmi gli ingriedienti e il procedimento della spendida torta fatta dallo chef SALVATORE DE RISO per il compleanno di antonella ,please non riesco a trovarla.. ciao a tutti
ciao a tutti,
sarebbe possibile avere la ricetta di Salvatore De Riso che si chiama “Virgola” fatta per il compleanno di Antonella e che ha per base la torta caprese al cioccolato e poi ci sono due creme e una copertura ai lamponi.
Non riesco a trovarla.
Grazie in anticipo.
Ciao a tutti
ciao Teresa non sono riuscita ad andare sul tuo forum perchè ho avuto dei problemi di connessione. Me la potresti inviare per mail sull’indirizzo didi21@hotmail.it ? grazie mille!! ciao ciao
è possibile avere la ricetta del torrone che ha fatto la puntata del 13 dicembre alla prova del cuoco? grazie mille e complimenti!!!!
Ciao Nicoletta potresti darmi la ricetta del torrone fatto dal pasticcere Salvatore De Riso il 13/12/08 grazie baci
Torrone
Categoria:Maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 13.12.2008]
Ingredienti
3 albumi (90 g )
800 g miele acacia o millefiori
750 g zucchero
150 g acqua
bacca vaniglia
nocciole finocchietto selvatico
limone candito a pezzetti
Montare gli albumi con 750 g di miele a 121°. Aggiungere agli albumi montati a filo continuando a montare, lo zucchero caramellizzato con l’acqua e la bacca a 145°, continuare a montare.
Tostare la frutta secca e aggiungere al composto montato ancora tiepida, unire il finocchietto e il limone. Versare il composto sulle ostie e servire con una colata di ciioccolato fondente.
Bomba al cioccolato di Salvatore De Riso
Ingredienti per la bomba
300gr. cioccolato al latte
75gr. zucchero
75gr. tuorli d’uovo (3)
Montare le uova e lo zucchero, inserire anche la panna, inserire il composto sulle pareti di uno stampo concavo, mettere delle striscie di pan di spagna ben aderenti allo stampo, coprire i vuoti con dei triangoli di pan di spagna.
Per la farcia:
300gr. fagioli
100gr. cioccolato
20gr. gelatina di pesce
70gr. zucchero
50gr. olio
Mettere a cuocere i fagioli con acqua e sale farli cuocere molto.
Dopo cotti aggiungere il cioccolato a pezzi, lo zucchero, l’olio e la gelatina, frullare il tutto, allegerire con della panna, miscelare e aggiungere nello stampo, chiudere con una base di pan di spagna, mettere in freezer.
Togliere e scaravoltare su un piatto di portata, ricoprire il dolce con delle palline di pasta fritte, rimettere in freezer.
Per la copertura:
Cioccolato fondente Q.b. sciogliere il cioccolato a bagnomaria e coprire il dolce.
complimenti vivissimi, è stato bello esplorare questo sito, è possibile ricevere la ricetta del vero croissant con procedimento abbonato. Ve ne sarei molto grato, porgo i miei più sinceri saluti e auguri di buon natale e felice anno nuovo
scusate ma sto cercando disperatamente il modo per avere la ricetta di quella splendida pigna al cioccolato della puntata del 27/12/2008!!!!!!!!!!!!! vi prego aitatemi!!!!!!!!!
praticamente stamattina!!!!!
aiutatemiiiiiiiiiiiiiii
ho sbagliato il 20
per favore ho necessariamente bisogno della ricetta della pigna al cioccolato della puntata del 20 dicembre 2008 della prova del cuoco…AIUTATEMI!!!!!!!!!!!
Ciao Ho bisogno anche io assolutamente della ricetta della Pigna al Cioccolato della Puntata del 20 dicembre 2008………. VI PREGO AIUTATEMI… sul sito della prova del cuoco non c’è………
vi prego sn disperata mi serve la ricetta della Pigna al Cioccolato della Puntata del 20 dicembre 2008…ve ne sarò gratixima…grz in anticipo…
insomma… vi decidete a pubblicare la ricetta della pigna di natale vista nella puntata del 20 dicembre alla prova del cuoco? Non si riesce a trovarla da nessuna parte! Sul sito di Salvatore De Riso non c’è e la puntata della suddetta trasmissione non è stata inserita nel web.
Ci vogliono 5 minuti……!!!
Dai! Grazie
dai vi prego mettete la ricetta della pigna di natale!!
Raga l’ho fatta io la pigna al cioccolato…gli ingredienti li ho inventati prendendo spunto da ciò che mi ricordavo dalla ricetta originale e nn vi dico cosa ne è uscito…un vero successo…l’aspetto molto invitante…insomma sn davvero soddisfatta del risultato…del resto sn gli altri a confermarlo…nn è rimasta neache una fettina!!! avevo bisogno della ricetta, nn mi è stata mandata e ho provvedduto a mio piacere! sn contenta!!!
Ciao Antonela poresti darmi le dosi della pigna al cioccolato fatta da te?
grazie aspetto una tua risposta baci e tanti auguri di Buon Natale passato e Felice anno nuovo
ti devi procurare un recipiente di forma ovale, foderarlo all’interno con carta velina.
preparare una mousse al cioccolato, queste sono le dosi:
200 gr di cioccolato al latte;
30 gr di burro;
3 cucchiai di zucchero;
3 uova;
2 cucchiai di latte;
1 dl di panna.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, 2 cucchiai di latte e 1 dl di panna. togliere dal fuoco, incorporare lo zucchero e far intiepidire, amalgamare i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente finchè si otterà un composto omogeneo, lasciare raffreddare.
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto di cioccolato.
Lasciare raffreddare.
dopodichè ho aggiunto 100 grammi di nocciole e 100 di mandorle.
Ho foderato lo stampo con un primo strato di mousse e nocciole.
Successivamente ho montato 500 ml di panna e ho aggiunto qualche cucchiaiata di nutella.
ho riempito òla restante parte del recipiente con il composto di panna e nutella.
Ho terminato con una base di pan di spagna bagnato con essenza di vaniglia ed acqua.
Ho lasciato nel freezer per 2 0 3 ore.
Successivamente l’ho tolto dal freezer e l’ho capovolto su di un vassoio aspettanto che si staccasse dal recipiente.
Per decorare ho utilizzato medaglie di cioccolata e le ho adagiate sul dolce a formare la corteccia della pigna.
Ho spolverato con cacao amaro e per rendere realistico il mio dolce ho aggiunto un ramo di pino a cui ho legato un fiocchetto rosso ed una campanella.
E’ tutto.
Grazie ed auguri di buon anno anche a te.
mi raccomando fammi sapere cm è andata.
cmq per far si che le monete di cioccolata si fissino al dolce ho spalmato la superficie del dolce con un sottile strato di nutella
Grazie Antonella lo farò per capodanno ti farò sapere bacioni
io l’ho fatta…nn cm antonella cm de riso…ed è venuta buona…è molto diversa…auguri a tt…XD
cortesemente qualcuno ha la ricetta della pigna d natale di sal de riso?quella con la crema ai pinoli pero’!!!mio marito mi sta ossessionando,nn so dove reperirla e io purtroppo non sono riuscita a vedere la trasmissione del 20 dicembre!!!vi prego ve ne sarei grata!!!grazie e buone feste a tutti
se vuoi te la do io xò siccome a me nn piacciono i pinoli c’ho messo mandorle e nocciole…!!!auguri a tt!!!i..l..e
Quella che ho fatto io per Natale è diversa! Ho bagnato il pan di spagna con havana club e acqua bollita con scorza di limone e al posto della crema ai pinoli ho messo la crema chantilly…è ottima. Buon anno a tt!!!
la mia l’ho inventata siccome quando ho chiesto la ricetta nex è stato in grado di darmela…ognumo è libero di fare ciò che vuole…intanto sn stata l’unica a postare la ricetta al contrario di altri che la sapevano ed hanno preferito nn sprecare tempo nel riportarla scritta qui!!!!
Grazie, Antonella, per la ricetta della Pigna di Salvatore De Riso: l’ho provata ed è ottima.
Ora, però, sono riuscita a trovare sul sito http://www.brontepistacchio.it il semilavorato di pinoli: c’è qualcuno che possa postare la ricetta originale di De Riso (io non ho visto la trasmissione)? Grazie.
Panettone farcito
Categoria:Maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 03.01.2009]
Ingredienti
1 panettone di 400 g,
Per la crema :
500 g di latte intero,
1 bacca di vaniglia,
5 uova(circa 250 g),
100 g di zucchero,
buccia di limone e arancia,
Procedimento
In un tegama sbattere bene le uova,aggiungere lo zucchero.
In un pentolino mettere il latte a riscaldare,aprire la bacca di vaniglia
raschiare i semini e metterli nel latte,aggiungere anche
buccia di limone e arancia,far sobbolire per un pò.
Colare e aggiungere il latte al tegame delle uova e zucchero.
In uno stampo mettere il panettone a fette.E la crema.
In uno stampo capiente mettere un canovaccio e acqua fredda,
inserire il contenitore con il composto di panettone e della crema.
Per la cottura a bagnomaria in forno,per circa 50 minuti a 160°
Controlando che l’acqua delo stampo non bolla,se dovesse bollire aggiungere dell’acqua fredda.Controlare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare in forno a temperatura ambiente,poi in frigo per 2 ore.Per poterlo sfornare con facilità,riscaldare il contenitore del
panettone con un fon o acqua calda.
Guarnire con semicanditi di arancia e panna montata.
Per fare i semicanditi di arancia,mettere buccia di arancia tagliata a fine
in percentuale di 100 g di buccie di arancia e 100 g di zucchero,
un pò d’acqua e a bollire per circa 3 minuti.
Il panettone che ha usato per questo dolce e stato preparato da Salvatore De Riso,come pure i canditi,usare un buon panettone
per realizare questo dolce..
ciao, vi sarei tanto grata se qualcuna di voi mi passasse la ricetta originale della “pigna di natale” di salvatore de riso!grazie ancora
Ho cercato di preparare il “Panettone farcito” ma è venuto un disastro, anche se ho seguito la ricetta alla lettera, vorrei sapere perchè.Grazie.
ciao a tutti! qualcuno per caso si è segnato la ricetta della torta di oggi, 10-01-2009? è la torta di riso, riso soffiato e cioccolato bianco, quella con la superfice marmorizzata…grazie!
Eccoti accontentata!
https://www.solofornelli.it/10012009/ricetta-di-salvatore-de-riso-torta-riso-in-bianco/
Qualcuno mi sa dire se per fare la torta giffonese dopo aver messo il ripieno si deve copripre con la pasta frolla??vi prego aiutatemi
Mi e’ rimasta impressa la torta a forma di pannocchia fatta alla prova del cuoco l’anno scorso da allora ho sempre seguito le tue meravigliose ricette sei veramente grande e unico.Sono stata a Minori 2 anni fa,peccato che non ti conoscevo sarei entrata volentieri nella tua pasticceria.Ciao
salve sig. salvatore,ho una tua ricetta RICOTTA E PERA,ma vorrei un’informazione se e possibile…le nocciole di CIFFONI posso sostituirle con semplici nocciole? grazie.attendo una risp
salve sig.de Riso vorrei sapere la ricetta di red valentine che ha fatto alla prova del cuoco il 14/02/2009
per la torta giffonese non c e bisogno di coprire con la pasta frolla prova viene bene ciao
salve sig del Riso anche a me piacerebbe molto sapere la ricetta della torta “red valentine” che ha fatto alla prova del cuoco il 14/02/09!!
speriamo di avere risposta!! intanto grazie
oh si!! sono due giorni che la cerco sig De Riso, piacerebbe molto anche a me avere la ricetta della torta “Red Valentine” che ha fatto alla prova del cuoco il 14 febbraio!! la ringrazierei molto se me la inviasse!
Anche io desidererei molto la ricetta della torta red valentine!!!Me la potrebbe inviare o pubblicarla sul sito? grazie mille!!
sei un pasticciere molto bravo, io sono un cuoco con la passione per i dolci, li so anche fare ma quelli di base, ti ammiro molto per la tua professionalità e sapienza. E poi siamo della stessa provincia solo che non sono mai stato nella tua pasticceria, ti verrò a trovare.
potrei avere la ricetta dei maritozzi andata in onda alla prova del cuoco il giorno 28/02/2009? grazie
eccola!
https://www.solofornelli.it/01032009/ricetta-di-salvatore-de-riso-maritozzi-con-panna/
Seguo da anni le neravigliose creazioni di Salvatore de Riso in tv, la sua la torta caprese al cioccolato che faccio spesso ha sempre un grande successo e tutti mi chiedono la ricetta! Proprio un arista della dolcezza, complimenti.
salve sig.de riso volevo dirle che per me lei è l’eccellenza dei pasticcieri quando posso io la seguo sempre alla prova del cuoco. volevo farle una domanda?ho una bimba di 3 anni e dalla nascita ha una grave intolleranza alla proteina del latte visto che ci avviciniamo alla pasqua vorrei chiederle se puo’darmi una ricetta per farle un uovo di pasqua.io avevo pensato anche solo di zucchero se si puo’ fare grazie se puo’ per l’aiuto
Caro Carmine, ti rispondo io, nel mio piccolo. Prova a leggere questo articolo, è interessante
http://www.pacini-rais.it/
ciao,mi chiamo rossella e sei il mio pasticciere preferito vorre tanto avere la ricetta della pastiera che hai fatto alla prova del cuoco del 04/03/09 quella inventata da te con gli strati di pasta frolla e pan di spagna ciao e grazie
Cerco la ricetta della tarte tatin con la melanzana e cioccolato.Se è possibile avere le dosi della ricetta.L’ho cucinata una volta ma adesso non mi ricordo bene.Grazie
Potresti pubblicare la ricetta completa della soffiata di pastiera. Grazie
salve ho visto la puntata in cui salvatore de riso dava la ricetta per fare le pesche ma non sono riuscita a segnarla, potete aiutarmi????
Cara Tiziana, in realtà non si trattava di Sal De Riso, ma di un pasticciere toscano di cui non ricordo il nome. Se ti accontenti, questo è un libro che ne parla
http://www.claudiomartinieditore.it/libri_dettaglio.php?tipologia=2&news_id=40
scusate, in realtà era mia mamma che ha visto la puntata e purtroppo ha sbagliato pasticciere, comunque grazie anche dell’indicazione per la ricetta la provero sicuramente
ciao sal ho visto l ultima puntata che hai fatto alla prova del cuoco e non sono riuscita a prendere la ricetta della sacher potresti darmela visto che domenica ho degli ospiti e con quella farei un figurone grazie
ps
sei un pasticcere fantastico e unico e grazzie a te mi sono avvicinata al mondo della pasticceria anche se nel mio piccolo anche se mi piacerebbe diventare una grande pasticcera come te ma da me non ci sono scuole che ti danno questa opportunita sei grande sal
Eccoti accontentata:
https://www.solofornelli.it/03062009/ricetta-di-salvatore-de-riso-la-sachertorte-estiva/
Ciao, in tema di salvatore de riso, potresti pubblicare anche la ricetta in cui utilizza un vero guscio d’uovo, reinterpretando l’interno dell’uovo come un dolce? Te ne sarei grato. Grazie 1000!!!!
Caro Fabio, ho cercato disperatamente, ma non riesco a trovarla. Si vede che quella puntata me la sono persa. Forse qualche nostro lettore/lettrice ne ha tenuto traccia? La potremmo pubblicare su queste pagine per il bene di tutti!
potrei avere la ricetta della bomba al cioccolato
comunque sei un MITO!!!!!!!!!
Complimenti per il vostro sito!
Ho difficoltà a visualizzare la ricetta della Ciambella allo yogurt e lime, quando ci clicco sopra mi da questo messaggio ”
Errore 404
La pagina che stavi cercando non esiste.
Per favore, controlla l’URL che hai inserito e riprova”.
Ciao Ginger, hai perfettamente ragione, ora il link funziona, comunque è questo
http://cucinalamiapassione.blogspot.com/2008/04/ciambella-allo-yogurt-e-lime-di.html
Solo ieri cercando una ricetta del mitica Sal ho trovato questo sito….davvero fantastico!!!
Grazie a chi lo ha fatto e spero di cuore di potre contribuire al suo arricchimento segnalando le ricette del nostro pasticcere preferito…buona giornata a tutti
Grazie Giovanna! Abbiamo bisogno di persone come te che ci aiutino ad arricchire il nostro database di ricette, per fornire un servizio accurato e utile a tutti!
Qualcuno di voi ha fatto la torta di riso in bianco? Perchè la volevo fare ma mi sfuggono delle cose:
1)La crema di riso con lo zabaione deve essere messa sul fondo del composto fatto di mandorle e cioccolato?
2)Quali sono le dimensioni del cerchio da usare?In genere le dosi delle sue torte sono tutte x un diamentro 20 ma stavolta credo non sia sufficiente!!!
Grazie a tutti coloro che mi risponderanno
si il maradona della pasticceria l’orgognio della campania della costiera ed l’aria di tramonti la ciliegina sulla torta grande salvatore un mito
ciao a tutti!
sabato scorso, il 17/10/2009, sal de riso ha presentato alla prova del cuoco la sua ricetta: TIRAMISU’ AL LIMONE.
c’è per caso qualcuno che ce l’ha? ho provato a scrivere gli ingredienti mentre li diceva ma ho delle lacune. grazie a tutti quelli che mi risponderanno! ciao
Grandissimo SAL, il pellegrinaggio alla pasticceria di Minori è ormai per noi un culto ineliminabile. COMPLIMENTI. Non riusciamo a trovare la ricetta della caprese al cioccolato, né il video (abbiamo letto che è stata presentata in tv), potresti aiutarci?? Grazie|
Buongiorno non riesco ha scaricare ricetta bomba al cioccolato ed avrei bisogno ricetta del tiramisù al limono grazie
caro deriso per natale vorrei stupire tutti i miei parenti e vorrei tanto fare le delizie al limone mi potresti dare gentilmente la tua ricetta…aspetto con ansia una TUA RISPOSTA…non ci mettere tanto…Natale si avvicina!!!un bacio
Trovi tutto su questa pagina
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=112421&highlight=delizie+limone
ma mi hanno detto che la crema al limone quella all’interno delle delizie va inserita prima altrimenti viene solo un pan di spagna con la crema al limone…qual’è la soluzione giusta?
rimarresti delusa perche’ Sal,da quando si e’ fatto i soldi lascia amolto a desiderare ..te lo dice una che frequenta Minori,visto che mia madre e’di li’ .
ah sai l’ultima ..lhanno beccato con un uomo ,oltre a farsi di coca ..i soldi danno alla testa a chi non li ha mai avuti!
CIAO SALVATORE I TUOI DOLCI SONO BUONISSIMI MI POTRESTI DARE LA RICETTA DEL BABA
Eccoti la ricetta dei Babà
https://www.solofornelli.it/ricetta-di-salvatore-de-riso-i-baba-al-rum/
Ciao Signor De Riso, mi puo dare la ricetta del baba grande ……………..
ciao dA KIARETTA
Signor de Riso i suoi dolci sono buonissimi, io esco pazza per i dolci che prepari in tv……………….
ciao signore de riso mi potrebbe dare la ricetta dei baci amalfitani…grazie
caro salvatore i tuoi dolci visti alla prova del cuoco mi fanno impazzire sei un genio. non potrò mai mangiarli visto che abito a bergamo e a minori non verrò mai. mi spiace. complimento per la tua maestria
volevo ringraziare il grande maestro che lo seguo sempre in tutte le trasmissioni e’ un grande!!!!!!! ho fatto la caprese al limone e fa’ sognare dalla bonta’!!!! grazie per tutte queste golosate di felicita!!! un caro saluto paola
SONO UNA TUA AMMIRATRICE ,DA UN PO DI TEMPO NON RIESCO PIU’ A SEGUIRTI IN TV PER LAVORO, APPENA POSSO SPULCIO QUALCHE RICETTA SU INTERNET.I MIEI RAGAZZI VANNO MATTI PER DOLCI SEMPLICI MI INVIERESTI QUALCHE RICETTA SEMPLICE E VELOCE. TI RINGRAZIO E SPERO DI VENIRE PRESTO A MINORI PER CONOSCERTI.UN SALUTO GIULIA
ho visto la tua ricetta di “tiramisu di panettone” giorno 08/01/2011 Prova del cuoco. mi puoi mandare la ricetta. ti ringrazio……la tua ammiratrice. celeste
potrei sapere la ricetta della torta ricotta e pera molto urgente per signora incinta grazie
ciao SAl! nella puntata di sabato scorso della prova del cuoco hai fatto una splendida torta di mele.io però non ho fatto in tempo a pendere appunti, la potresti pubblicare? la vorrei fare x il mio compleanno che sarà il 3 febbraio! grazie.
salve..le tue ricette sono fenomenali..vorrei impararne qualcuna.. mi potresti mandare la ricetta della torta caprese al limone? grazie fin d’ora Ivana
Gentile sig. De Riso
Hom appena visto oggi 26/02/’11 ho visto alla prova del cuoco la ricetta dei bomboloni alla crema al cioccolato, ma non ho seguito la ricetta potrei averla?
Grazie
sembravano facili e buene
Per Carnevale ho preparato i bomboloni al cioccolaccio, come da ricetta data alla prova del cuoco…davvero ottimi!!!
salve…qualcuno ha la ricetta della meravigliosa torta foresta nera di salvatore de riso!!!
I was so confused about what to buy, but this makes it unrdestandbale.
ciao salvatore de riso…
mi puo mandare per favore qualche ricetta nataliziá per e-Mail.
Mi puo salutare Antonlle Clerici e la signora Moroni.
Mille grazie
senta siccome che A cava de’ Tirreni si svolge la manifestazione dolce Cava, se era possibile avere un suo depliants per controllare il materiale da vendere, con il suo listino prezzo che va dal 3 dicembre all’8 dovendo mettere dei tavoli del 600, dove viene present6ato e venduto dai noi figuranti dell?ente montecastello.l’indirizzo da inviare è De Rosa Giuseppe via Talamo 35 84013 Cava de’ Tirreni, Vice Presidente dell’Ente
Salve…ti seguo sempre in tv… beh è vero ke sei il migliore..ho sempre l’acquolina in bocca con le tue ricette!!!
Ascolta,vorrei chiederti un enorme favore.
Vorrei preparare per natale qualche dolce particolare,ma nello stesso tempo semplice. Ed in più mi permetto di chiederti qualche consiglio per pizzette a forma di cuore e per dolce/i perchè tra breve festeggio tre anni col mio ragazzo e lo vorrei sorprendere!!! spero ricevere una risposta.grazie mille
potreste darmi la ricetta della foresta nera..è da un bel pò che la cerco ma n riesco a trovarla… grazie mille! 🙂
ciao sono lea ti chiedevo se mi potresti dire dove si possono trovare le gocce di acido citrico diluite nn le posso tovare da nessuna parte ti volevo dire se mi puoi aiutare grazie mille da Lea ciao ciao
Caro Deriso vorrei un consiglio perche’ ogni volta che faccio la pastiera (cioe’ due volte l’anno, natale e pasqua) mi arrabbio moltissimo che le striscie da porre sopra affondano e non vengono mai come io vorrei. mi puoi dire per favore come ovviare a tale disastro, visto che la mia pastiera e’ talmente buona, e ogni volta i mie figli mi devono consolare nel momento piu’ delicato dell’operazione. ti ringrazio anticipatamente e attendo tua risposta grazie Rosanna carita’
ciao salvatore de riso mi può dare la ricetta della crema alle nocciole però senza cioccolata
questa risposta è per la signora ….se così la vogliamo chiamare …che si è permmessa di infangare il nome di una persona a dir poco geniale ..onesta ..generosa… !!!!!
cara carla commento 102 …ma che cazzo ne sai di Salvatore De Riso ..forse sei una “piccola invidiosa pettegola ” forse t’innervosisce vedere ,visto che vieni a Minori ,la tanta gente che ogni giorno arriva in pasticceria a degustare dolci riconosciti in tutt’Italia e all’ estero!!!sei una persona “piccola ed inutile” che non farà mai niente nella sua vita visto che si occupa di dire cazzate su mio marito il quale ti assicuro ottimo padre e marito ….e dimenticavo GRANDE PROFESSIONISTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Caro Sal,oggi 21 aprile, alla Prova del Cuoco hai preparato il ciambellone alla frutta ma non hai indicato le dosi della farina. Potresti scrivermele? Ti ringrazio e ti seguo da sempre! 🙂