Ricetta di Salvatore De Riso: Crème brulée

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creme-bruleeLa crème brulée è un dessert irresistibile. Se poi la ricetta è firmata da Salvatore De Riso, ancora meglio. Mmm, solo a vedere la foto mi viene voglia di affondare il cucchiaino!

Sbattere con una frusta elettrica 6 uova e 6 tuorli con 250 grammi di zucchero finché il composto non è bianco. Portare a ebollizione 600 grammi di latte, 400 grammi di panna, 40 grammi di amido, la scorza grattugiata di 1 limone e i semini tratti da 1 baccello di vaniglia; appena si leva il bollore, togliere dal fuoco e unire la crema liquida molto lentamente alle uova sbattute, mescolando bene. Suddividere il composto in 6-8 pirottini individuali (pieni per 3/4) e cuocere a bagnomaria per un’ora in forno a 160° (le cocottes devono essere immerse per metà). Quando saranno fredde, lasciarle in frigorifero per almeno 3 ore; al momento di servire, cospargere ogni coppetta con zucchero di canna e farlo caramellare sotto al grill.


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